Как то не нравится мне эта тенденция
1. Отмечаетесь в комментариях
2. Получаете от меня 5 вопросов
3. Ответы вешаете у себя
От корабельный_кот
читать дальше
Ответы
читать дальше
А поскольку любое литературное произведение начинается с названия, точно так же как театр начинается с вешалки, то я решил подойти к вопросу серьезно
Итак читайте на просторах моего блога:
читать дальше
В Латвии скончался Василий Кононов
31 марта в Латвии на 89-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Кононов. Бывший советский партизан давно страдал не только от судебного преследования латвийский властей, но и от рака, который, по словам его адвоката Михаила Иоффе, начал стремительно прогрессировать буквально за неделю до его кончины.
Кононов родился в латвийском селе Страуя в 1923 году, когда Латвия уже три года как была признана ленинской Россией независимым государством. Будущий партизан учился в деревенской школе, помогал родителям работать в поле. Его жизнь круто изменилась в 1940 году, когда после установления в Латвии советской власти 17-летний Кононов вступил в комсомол.
Спасаясь от оккупации Латвии нацистской Германией, Кононов оказался в Ижевске, где прошел обучение на подрывника. В июне 1943 года, когда на фронтах Великой Отечественной войны инициатива перешла к Красной армии и окрепло партизанское движение, Кононова десантировали на территорию оккупированной Латвии.
К 1944 году подрывник уже командовал партизанским отрядом, за два года войны лично уничтожив 14 немецких эшелонов с живой силой и техникой. За эти и другие боевые заслуги Кононов был награжден орденом Ленина и еще 26 наградами.
Судьба Кононова и дальше не выбивалась из советских канонов. После войны заслуженный партизан работал в милиции, где дослужился до должности начальника угрозыска милиции Латвийской ССР. Уволился в запас Кононов в звании полковника и готовился провести тихую старость заслуженного латвийского пенсионера.
Но вышло по-другому. Когда Латвия уже была независимым государством, Кононов, неожиданно для себя, стал самым известным партизаном Советского Союза после Зои Космодемьянской, причем пущенные под откос эшелоны и орден Ленина были тут ни при чем. В возрасте 75 лет, в 1998 году, он был арестован по обвинению в совершении военного преступления.
События, из-за которых жизнь Кононова на закате дней превратилась если не в ад, то в вечное судилище, произошло 27 мая 1944 года. Латвийские власти утверждают, что в тот день партизаны из отряда Кононова вошли в деревню Малые Баты и убили (расстреляли или сожгли живьем) 9 человек, в том числе женщину на 9-м месяце беременности. Все взрослое население было партизанами уничтожено, а в живых остались только дети, которые и стали впоследствии главными свидетелями обвинения.
По версии Кононова, которую он не раз излагал в судах, операция его отряда была акцией возмездия. Якобы 28 февраля 1944 года, в деревне Малые Баты заживо сожгли 12 партизан, зашедших туда на ночлег. Местный житель Модест Крупниекс накормил гостей и положил спать в сарае, который ночью сожгли вызванные из соседней деревни немецкие полицейские. Партизаны Кононова узнали о предательстве Крупниекса и на трибунале приговорили жителей села к смерти.
Адвокат Кононова доказывал, что Кононова вообще нельзя судить за совершение военного преступления, так как во Всеобщей декларации прав человека написано, что "никто не может быть осужден за преступление на основании деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву". Сам Кононов утверждал, что свидетели, которым "в то время было по три-четыре года" просто не могут помнить, как все происходило.
Чья бы версия ни была правдоподобнее, в начале 2000 года латвийский суд впервые признал Кононова виновным в убийстве 9 человек, "совершенном в составе организованной группы, с особой жестокостью и безжалостностью". Кононова осудили на 6 лет, но в апреле его выпустили из-под стражи в связи с тяжелой болезнью под подписку о невыезде.
Дело было отправлено на доследование, после чего в ноябре 2002 года начался уже второй суд над партизаном по тому же обвинению. В октябре 2003 года Латгальский окружной суд неожиданно переквалифицировал обвинение на бандитизм и в связи с истечением срока давности освободил Кононова от наказания, хотя прокурор требовал приговорить его к 12 годам тюрьмы. Спустя год Кононова все-таки осудили по первоначальной статье обвинения на 20 месяцев тюрьмы, которые он уже и так отсидел.
Пятилетняя тяжба Кононова из латвийских судов плавно перетекла в Страсбург, так как партизан обжаловал приговор в Европейском суде по правам человека. В 2008 году партизан, казалось, отпраздновал победу - ЕСПЧ решил, что личная роль Кононова в убийстве не установлена. Не обошлось без ложки дегтя. Латвию обязали выплатить Кононову компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч евро. Эту сумму Кононов назвал "издевательством", так как требовал 5 миллионов евро (позже 5 миллионов, но рублей, Кононову выделила мэрия Москвы).
Но в 2009 году дело Кононова было отправлено на пересмотр после обжалования Латвией. Новый приговор в 2010 году подтвердил правоту Риги и был объявлен окончательным. Однако мытарства партизана на этом не закончились, фарс продолжился в 2010 году, когда в судебном решении по делу Кононова были найдены технические ошибки, и в ЕСПЧ решили еще раз пересмотреть приговор.
Дело Кононова служило универсальным раздражителем в российско-латвийских отношениях с 1998 года. В 2000 году Борис Ельцин, за несколько месяцев до того сложивший с себя полномочия президента России, отказался от латвийского ордена Трех Звезд. "Недавний судебный приговор ветерану войны 77-летнему Василию Кононову стал надругательством над памятью миллионов жертв фашизма... В этих обстоятельствах моральные и человеческие убеждения не позволяют мне принять награду", - заявил тогда Ельцин. Подобной позиции придерживались и следующие президенты России: Владимир Путин в том же году предоставил Кононову гражданство РФ, но партизан остался на родине, чьего гражданства, кстати, лишился. "Идущие вместе", а потом и "Наши" проводили в свойственном им агрессивно-бессмысленном стиле акции у посольства Латвии в Москве.
Действующий президент Латвии Валдис Затлерс признал Кононова жертвой войны (однако о невиновности в военном преступлении ничего не сказал), но отношения Риги и Москвы радужными не назовешь и сейчас. Призрак Кононова, наряду с маршами бывших эсэсовцев по центру Риги, будет и дальше мешать их улучшению. Как минимум, до окончательного решения ЕСПЧ.
Смерть истца не помешает Страсбургскому суду рассмотреть вопрос до конца. "Поскольку жалобы были поданы при жизни, они будут рассмотрены. Сам Кононов говорил дочери, что если с ним что-то случится, дело должно быть продолжено. Это не первый случай, когда ЕСПЧ рассматривает жалобы пожилых людей уже после их смерти. Речь идет не о компенсации, а о принципиальном вопросе, что никаких преступных действий Василий Кононов не совершал", - добавил адвокат.
Суд несомненно разберется в этом вопросе. В очередной раз.
По меньшей мере 800 человек погибли во вторник во время столкновений в Кот-д'Ивуаре, сообщает Международный комитет Красного Креста.
Столкновения между сторонниками двух президентов проходили в городе Дуэкуэ.
«У нас есть информация, что по меньшей мере 800 человек погибли во время столкновений 29 марта, вторник», – сказала по телефону Reuters пресс-секретарь комитета Доротея Кримитсас.
По ее словам, сотрудники организации посетили место боя во вторник и пятницу.
«Наши коллеги видели сотни трупов... С понедельника десятки тысяч людей бегут из города. В Дуэкуэ такое происходит не впервые», – добавила Кримитсас.
В ноябре 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошли президентские выборы, по результатам которых победил оппозиционный кандидат Алассан Уаттара. Экс-президент Лоран Гбагбо отказался передать власть. Под контролем сил Алассана Уаттары уже находится четыре пятых территории страны. «Газета.Ru»
Но Каддафи конечно гораздо больший подлец
Ну во первых начальник и делопроизводитель (да представьте там есть отдельный человек который пишет письма и прочую хуиту) младше меня и тетки три в возрасте от 30 до 40. Во вторых начальник там специалист по неформалам, как раз вчера он был на марше несогласных (не в смысле участника, а в смысл надзирал за подопечными) и сегодня он, в лицах рассказывал, как Немцов убегая от ОМОНа запрыгнул в троллейбус и какая была реакция у пассажиров.
В третьих там похоже будет обучалка. В четвертых в понедельник мне обещали рассказать про неформалов подробнее ну и заодно показать доброго анархо-панка.
С другой стороны работа будто явно тяжелее чем все то с чем я сталкивался раньше. Потому что если раньше я в основном работал с детьми которые стоят на учете в КДН (комиссия по делам несовершеннолетних), то сейчас в основном придется работать с подростками находящимися на учете в ОДН (отделение по делам несовершеннолетних, бывшая детская комната милиции) и находящимися под следствием. Так же меня ожидают частые командировки в СОШ №2 (школа для детей с девиантным поведением открытого типа), школу на Акуратова (школа для детей с девиантным поведением закрытого типа), и не дай бог в Колпино.
А еще мне нужно подружится со следователями и инспекторами ОДН.

Почему то дети с которыми я работаю, оказываются девиантами (Что в социальной службе, что в коррекционной школе). А когда я захотел сменить профиль, самым интересным для меня стал институт детской гематологии.
Внимание вопрос:
- Это ж-ж-ж не спроста???
Впрочем я и так знаю ответ
И была там одна фраза "Имеет смысл решать только те задачи, у которых нет решения". И вот сегодня я наконец смог эту фразу понял, прочувствовал, осознал и интегрировал. Все таки некоторые вещи доходят очень долго.
А вообще фраза хорошая. Ведь по сути там где ты не знаешь, как решать, ты ищешь, пробуешь, развиваешься. Это захватывающий процесс сам по себе, я бы даже сказал искусство.
А решать, задачи, для которых известен алгоритм решения... Это скорее про ремесло. Да таких задач можно решить больше, и это может оказаться гораздо полезней чем поиск чего то нового.
Но это не столь захватывающе. Там нет того ощущения удовольствия от процесса. Да там может быть удовольствие от результата. Но вот от процесса...
Поэтому я за то что бы искать решение задач, про которые известно что их нельзя решить
Вообще собеседование прошло в позитивной и представительной обстановке. Директор посмотрел мои документы и решил отправить меня в метод отдел. Поговорил я с начальницей метод отдела, и пришли мы вдвоем к директору. А там начальница отдела кадров, зам директора и начальник отдела сопровождения. В общем я впервые видел, как начальники двух отделов конкурируют за меня, как за спеца.
А директор еще подкалывал руководителя уличной службы (который меня ссобственно и нашел на просторах инета) "Такая корова нужна самому"
Под конец было принято соломоново решения. На месяц два я иду в поле, а дальше в метод отдел
А когда около метро Политехническая я наткнулся на мужика, который играл на трубе. Но он не просто играл, он реально заводил толпу. Играл он и Чунга-чанга, и "шаланды полные кефали", и "пусть бегут неуклюже", и "под небом голубым", и "город над вольной Невой", и даже "прощание славянки". Причем играл по заказу. И еще так комментировал это. "Я играю это для Вас, Вас и еще Вас" "Подождите, тут женщина в очереди". "Стоять, сейчас специально для вас я сыграю..." "А теперь можно аплодировать"
З.Ы. А еще я вчера себе понравился в клиентской роли. Зрелая работа очень получилась, взрослая.
Ощущение было как будто сели два взрослых человека поговорить. и никаких детско-родительских переносов
Досадно.
Впрочем радует то, что я практически не велся на его манипуляции. Да.
Один вот недавно майора получил и квартиру
читать дальше
Другой уже год как окончательно ушел на вольные хлеба
читать дальше
А третий совсем молодой (моего возраста), лейтенант
читать дальше

дальше
А вычислил я его довольно интересным путем. Как то подумалось мне, что желание работать в гематологии, ну слишком уж сильное, и работу я как то сильно идеализирую. Ну а дальше все было просто, нужно лишь было признаться себе, что там есть иллюзия, и пойти на консультацию с таким запросом.
В результате работы, я смог отделить интерес от потребности в самоутверждении (читай проблем с самооценкой), ну и плюс, реально начал понимать про те трудности что там будут.
Ну и главное про то что я могу там дать.
1. Психопатология детского возраста. Хрестоматия. Под редакцией А.Ю.Егорова, Е.С. Иваное и Д.Н. Исаева (На эту книжку можно фапать, даже не открывая, где вы еще увидите в списках авторов три ТАКИХ фамилии? А ведь там внутри еще есть статьи Ясперса, Личко, Сухаревой, Бадалян, Харитонова



2. Психиатрия. Авторы Коркина, Лакосина, Личко, Сергеев.
Это же просто прекрасно. Таким легким и простым все описано. Тем кто в общем курсе учит психиатрию или психопатологию рекомендую. От слова ну очень, очень
Зачем? Не знаю. Сам не ожидал слюшай, да...
Но хоть свой демонстративный радикал потешу.

Вообще работа в НИИ гематологии и трансплантологии - несет за собой столько плюсов. Это и интересная работа клиническим психологом (психодиагностики почти, зато много арт-терапевтических штук и реального общения), и карьерный рост, и престиж, и развитие (все таки с онкологией я не работал), да и деньги это другие (ставка+1 штука а вредность плюс от 5 до 15 прибавка каждый месяц, в зависимости от количества операций), ну и после этого можно будет попробовать устроится на преподавательскую должность в какое-нибудь медулище (в смысле мед. училище) или даже ВУЗ.
Все таки не сильно много психологов имеют опыт работы со смертельно больными детьми