Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
23 декабря Подольск читать дальшеПодольский городской суд решает вопрос об аресте Олега Шехова, подозреваемого в убийстве православного священника Александра Филиппова. Вечером во вторник он был застрелен в подъезде своего дома в Подольске. По предварительным данным, отец Александр сделал замечание пьяной компании. В ответ один из мужчин выстрелил в священника.
Весть об убийстве священника быстро облетела подмосковный город. В среду днем на место трагедии люди принесли цветы. Вечером во вторник Александр Филиппов как всегда возвращался домой к супруге и трем дочерям. И как всегда не смог пройти мимо бесчинства.
"То, что он проповедовал, было смыслом его жизни. Когда он вошел в подъезд, он не остался равнодушным к тому, что стоявшие там два человека вели себя недостойно. К сожалению, вместо понимания они выстрелили в священника", - сказал протоиерей Олег Сердцев, благочинный церквей Подольского округа.
Трагические события разворачивались прямо на глазах у супруги. "Он уже постучал в дверь, чтобы войти, супруга открыла - как раз в этот момент в него выстрелили. Он упал буквально на порог своей квартиры", - продолжает протоиерей Олег Сердцев.
Пуля попала прямо в сердце. Прибывшие на место медики оказались бессильны. Уже известно, что оружие было травматическим, но стреляли боевыми.
Соседи отца Александра говорят - пьяные компании в этих дворах на улице Народной собираются нередко. И на месте священника, по сути, мог оказаться любой человек.
"У нас нет домофонов, дома старые, железные двери не ставят. И посторонние люди в подъездах бывают очень часто", - рассказывают жители дома.
Но Александр Филиппов не боялся. Настоятель Вознесенского храма на протяжении многих лет боролся с наркоманией и пьянством. И за свою проповедническую деятельность даже был удостоен высокой награды - наперсного креста. И еще, вспоминают прихожане, он привык доверять людям, а люди шли к нему.
"Он был очень доступен, с ним всегда можно было о чем-то поговорить. Он всегда помогал людям, если была в этом какая-то необходимость. Он был заинтересован в людях", - вспоминает Екатерина Пономарева-Ильинская, прихожанка.
В среду вечером тело отца Александра привезут в его храм. Всю ночь здесь будут читать Евангелие, а утром состоится божественная литургия. Похоронят отца Александра на кладбище Воскресенской церкви, где покоятся его мать и брат.
ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря, PrimaMedia.читать дальше В баре Владивостока "Driver" парня застрелили из-за девушки, сообщает подробности "Комсомольская правда".
В этом кафе-баре обычно многолюдно лишь днем. Дело в том, что "Driver" расположен над автомойкой, что в районе кольца 3-й Рабочей, и автомобилисты коротают здесь время за чашечкой кофе. Ночь с пятницы на субботу не была исключением – в зале сидели две небольшие компании молодых людей. И те, и другие выпивали. Около шести утра девушка из одной компании оскорбила парня из другой. Молодой человек решил выяснить с ней отношения, но за девушку рьяно вступились ее приятели.
- Мы услышали шум драки, - вспоминает Дарья, бармен. – Разборки проходили в коридорчике за баром. Потом раздался выстрел. Мы тут же нажали на тревожную кнопку. Частная охрана, с которой у нашего заведения контракт, находится недалеко, в супермаркете "Славянский".
Однако охранники почему-то не спешили. Тем временем страсти вроде поулеглись, и компании расселись по своим столикам. Поверженная в ссоре с девушкой сторона вышла на улицу.
- Минут через десять они вернулись, - продолжает Игорь, один из учредителей заведения. – У нас по всему залу расположены камеры наблюдения. Так вот, на записи отчетливо видно, как вошедшие ребята кидают бутылку в обидчиков.
Далее все произошло в доли секунды. Самый агрессивный, по словам персонала, с победившей стороны выхватил пистолет и начал стрелять. 21-летний Артур Рядченко бросился на него, пытаясь отобрать оружие. Прозвучал еще один выстрел – и Артур упал замертво. Его другу Александру еще одной пулей пробили нос.
- Когда начали стрелять в зале, мы спрятались за барную стойку, - рассказывает Дарья. – Было очень страшно. Непонятно, как таким психам вообще оружие продают.
- Охрана приехала лишь после убийства, - возмущается Игорь. – Где они пропадали те двадцать минут, пока развивался конфликт, непонятно. Ведь им добираться до нас максимум минут пять.
Стрелявшего задержали лишь в понедельник. Отпираться ему было бессмысленно – все зафиксировали видеокамеры. Сейчас милиционеры выясняют все обстоятельства произошедшего убийства.
22 декабря. Москва читать дальшеКак сообщили в правоохранительных органах, трагедия произошла на Загорьевской улице рано утром. Около 8.00 бригадой «скорой помощи» были госпитализированы мужчина и женщина с ранениями, характерными для травматического оружия. Мужчина скончался в больнице не приходя в сознание.
Установлено, что между супругами произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры расстрелял свою жену, после чего выстрелил себе в голову.
23 декабря. СЕВЕРОДВИНСК
читать дальшеСегодня в 7.30 утра в Северодвинске неизвестный выстрелил в женщину, предположительно из травматического или пневматического оружия. Пострадавшая доставлена в больницу.
Женщина 46 лет ехала на работу и стояла на автобусной остановке напротив Главпочтампта на пр. Труда. По ее словам, она услышала хлопот со стороны ларька, после чего почувствовала дискомфорт в спине и выронила из рук сумку. В этот момент подошел автобус, и она села в него. Уже в процессе поездки женщина стала ощущать онемение руки и боль в спине. Приехав на работу, она увидела дырку в шубе, а также небольшую рану и припухлость под лопаткой. После приезда Скорой помощи, пострадавшая была доставлена в горбольницу № 2.
По словам заведующей подстанцией "Скорой помощи" Натальи Степановой, в этом случае повезло, что стреляли с большого расстояния, а также зимняя одежда смягчила удар, иначе последствия могли быть более тяжелыми.
- В последнее время вообще участилось использование травматического и пневматического оружия. С частотой раз в две недели случаются такие случаи. Как правило, это происходит в вечернее время возле питейных заведений. Но чтобы утром из простых хулиганских побуждений такого еще не было, - отмечает Наталья Валерьевна.
24.12.2009 Оренбург
читать дальшеОколо часа ночи в «Муниципальную городскую клиническую больницу № 1» от дома по проспекту Гагарина с огнестрельным ранением доставлен 17-летний житель Оренбурга.
Как рассказал начальник оперативно-сыскного отдела УВД по г. Оренбургу Олег Чернявский, - потерпевший зашел в магазин, там с другим покупателем произошел небольшой конфликт, после чего они вышли на улицу. Свидетель потерпевшего, услышав выстрелы, подбежал к месту происшествия и увидел на земле потерпевшего, а также убегающего человека.
В потерпевшего было сделано три выстрела из травматического оружия. Он получил огнестрельное ранение шеи с повреждением трахеи и пищевода, первую медицинскую помощь ему оказал свидетель. В данный момент потерпевший пришел в сознание, по его описанию ведутся поиски преступника. На причастность к преступлению проверяются владельцы травматических пистолетов.
25.12.2009 ВЛАДИВОСТОК
читать дальшеВ краевом центре Приморья автотранспортное движение по-прежнему осуществляется в достаточно напряженном режиме - по причине сложных погодных и дорожных условий. Некоторым водителям подобная ситуация дает дополнительный повод для агрессии. Причем принимает это возмущение совсем уже нецивилизованные формы.
Во Владивостоке на Народном проспекте произошел конфликт между двумя автомобилистами. Словесная перепалка переросла в потасовку с использованием травматического оружия.
Изначально молодой парень, водитель седана, предъявлял словесные претензии пожилому мужчине, управляющему автомашиной «Нисан-АД». Из слов агрессивно настроенного юноши очевидцы сделали вывод, что пенсионера упрекали в «наглом поведении» - во время движения он не пропустил водителя седана. Закончилось это тем, что парень выстрелил своему оппоненту прямо в лицо из травматического пистолета. Только по счастливой случайности мужчина практически не пострадал.
Другие автомобилисты, явившиеся свидетелями «разборки», оказали водителю «Нисана» необходимую помощь и вызвали работников милиции. По сообщению сотрудников оперативной телепрограммы «Ночной дозор», оказавшихся свидетелями инцидента, пенсионер даже в этой ситуации вел себя достойно - не проявлял агрессии и не требовал покарать своих обидчиков.
Водитель седана попытался скрыться, но не сумел. Буквально через пару километров иномарка с хулиганами прочно застряла в дорожной «пробке», откуда ее извлекли прибывшие сотрудники ГАИ. По данному факту ведется расследование.
Пресс-служба УВД по
Приморскому краю
МОСКВА, 26 декабря. читать дальшеНа юго-западе Москвы владелец иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины. От полученного ранения 60-летний мужчина скончался на месте, сообщает "Интерфакс".
Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.
Убийце удалось скрыться с места происшествия. Найти преступника милиции пока не удалось.
МОСКВА, 27 декабря. читать дальшеВ Москве водитель выстрелил в прохожего, который на тротуаре не уступил дорогу его автомобилю. На Хорошевском шоссе 33-летний адвокат правового центра инвалидов Великой Отечественной войны, двигаясь на своем автомобиле Ford Focus, забрался на тротуар, чтобы объехать пробку, передает Сити-FM. Но один из пешеходов, 36-летний заместитель директора одного из крупных российских банков, не захотел пропустить автомобиль. Между двумя мужчинами завязался спор, в ходе которого водитель-юрист открыл стрельбу из травматического пистолета «Оса». Финансист получил ранение в ногу и был срочно доставлен в больницу. Юриста задержали на месте и доставили в местное ОВД. Машину с тротуара убрали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
С-Петербург, 27 декабря.читать дальше 13 часов на улице Сикейроса произошел инцидент со стрельбой, свидетелем которого оказался корреспондент "Фонтанки". Он наблюдал, как перед перекрестком Сикейроса и Есенина остановились грузовичок и "Фольксваген". Из иномарки выбежал мужчина средних лет, рванул на себя дверь кабины грузовичка и со словами "Ты меня подрезал" сделал несколько выстрелов из газового оружия. Водитель грузовика оказался не робкого десятка - ему удалось выскочить из машины и скрутить стрелявшего.
27 декабря Уфа. читать дальшеДикий случай произошел в минувшую пятницу на улице Софьи Перовской в столице Башкирии. Здесь среди бела дня водитель черной «Тойоты-Камри» расстрелял из травматического пистолета Rubber легкомысленного пешехода, решившего перейти проезжую часть в неположенном месте. Рассерженный водитель выпустил в бедолагу, забывшего о правилах дорожного движения, пять пуль. 38-летний мужчина получил огнестрельные ранения бедра, голени и поясницы и чудом остался жив. А вспыльчивый гонщик, столь радикальным образом «проучивший» пешехода, тут же скрылся на своей иномарке.
Когда окровавленного парня доставили в 22-ю больницу, сердечное давление несчастного было почти на нуле – мужчина мог до смерти истечь кровью, и лишь оперативное вмешательство медиков спасло пострадавшего.
Это не первый случай, когда травматическое оружие становится причиной тяжелых увечий, не впервые водители выхватывают такие пистолеты, чтобы получить преимущество в дорожных разборках. Однако впервые в республике владелец пистолета выпускает в беззащитного пешехода пять пуль, как будто находится в центре военных действий.
Правоохранителям понадобилось менее суток, чтобы найти «безбашенного» стрелка – им оказался 33-летний мужчина, прибывший в Уфу из Ингушетии. Травматическим оружием Руслан Плиев владел на законных основаниях: пистолет Rubber К-45 зарегистрировали на его имя в МВД Ингушетии. В Башкирии запальчивый парень живет уже несколько лет, однако кавказской гневливости не растерял. И самое любопытное, что вряд ли понесет ответственность за свою выходку – несмотря на то, что оперативники уже вечером следующего дня стучались в его квартиру, уголовного дела по факту расстрела на дороге ни в одном из райотделов внутренних дел Уфы не появилось.
Дело в том, что горячечный стрелок, так легко начавший палить в центре города, удачно женился – его супруга, 40-летняя Наиля Таджутдинова, три года назад расписавшаяся с парнем из Назрани, приходится родной дочерью Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. На принадлежащей жене иномарке и рассекал по Уфе обретший столь влиятельного тестя ингушский стрелок.
Если правоохранители все же решатся возбудить уголовное дело против несдержанного водителя по ч.1 ст. 115 УК РФ, то г-ну Плиеву грозит не менее года исправительных работ.
А выводы делайте сами
Весть об убийстве священника быстро облетела подмосковный город. В среду днем на место трагедии люди принесли цветы. Вечером во вторник Александр Филиппов как всегда возвращался домой к супруге и трем дочерям. И как всегда не смог пройти мимо бесчинства.
"То, что он проповедовал, было смыслом его жизни. Когда он вошел в подъезд, он не остался равнодушным к тому, что стоявшие там два человека вели себя недостойно. К сожалению, вместо понимания они выстрелили в священника", - сказал протоиерей Олег Сердцев, благочинный церквей Подольского округа.
Трагические события разворачивались прямо на глазах у супруги. "Он уже постучал в дверь, чтобы войти, супруга открыла - как раз в этот момент в него выстрелили. Он упал буквально на порог своей квартиры", - продолжает протоиерей Олег Сердцев.
Пуля попала прямо в сердце. Прибывшие на место медики оказались бессильны. Уже известно, что оружие было травматическим, но стреляли боевыми.
Соседи отца Александра говорят - пьяные компании в этих дворах на улице Народной собираются нередко. И на месте священника, по сути, мог оказаться любой человек.
"У нас нет домофонов, дома старые, железные двери не ставят. И посторонние люди в подъездах бывают очень часто", - рассказывают жители дома.
Но Александр Филиппов не боялся. Настоятель Вознесенского храма на протяжении многих лет боролся с наркоманией и пьянством. И за свою проповедническую деятельность даже был удостоен высокой награды - наперсного креста. И еще, вспоминают прихожане, он привык доверять людям, а люди шли к нему.
"Он был очень доступен, с ним всегда можно было о чем-то поговорить. Он всегда помогал людям, если была в этом какая-то необходимость. Он был заинтересован в людях", - вспоминает Екатерина Пономарева-Ильинская, прихожанка.
В среду вечером тело отца Александра привезут в его храм. Всю ночь здесь будут читать Евангелие, а утром состоится божественная литургия. Похоронят отца Александра на кладбище Воскресенской церкви, где покоятся его мать и брат.
ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря, PrimaMedia.читать дальше В баре Владивостока "Driver" парня застрелили из-за девушки, сообщает подробности "Комсомольская правда".
В этом кафе-баре обычно многолюдно лишь днем. Дело в том, что "Driver" расположен над автомойкой, что в районе кольца 3-й Рабочей, и автомобилисты коротают здесь время за чашечкой кофе. Ночь с пятницы на субботу не была исключением – в зале сидели две небольшие компании молодых людей. И те, и другие выпивали. Около шести утра девушка из одной компании оскорбила парня из другой. Молодой человек решил выяснить с ней отношения, но за девушку рьяно вступились ее приятели.
- Мы услышали шум драки, - вспоминает Дарья, бармен. – Разборки проходили в коридорчике за баром. Потом раздался выстрел. Мы тут же нажали на тревожную кнопку. Частная охрана, с которой у нашего заведения контракт, находится недалеко, в супермаркете "Славянский".
Однако охранники почему-то не спешили. Тем временем страсти вроде поулеглись, и компании расселись по своим столикам. Поверженная в ссоре с девушкой сторона вышла на улицу.
- Минут через десять они вернулись, - продолжает Игорь, один из учредителей заведения. – У нас по всему залу расположены камеры наблюдения. Так вот, на записи отчетливо видно, как вошедшие ребята кидают бутылку в обидчиков.
Далее все произошло в доли секунды. Самый агрессивный, по словам персонала, с победившей стороны выхватил пистолет и начал стрелять. 21-летний Артур Рядченко бросился на него, пытаясь отобрать оружие. Прозвучал еще один выстрел – и Артур упал замертво. Его другу Александру еще одной пулей пробили нос.
- Когда начали стрелять в зале, мы спрятались за барную стойку, - рассказывает Дарья. – Было очень страшно. Непонятно, как таким психам вообще оружие продают.
- Охрана приехала лишь после убийства, - возмущается Игорь. – Где они пропадали те двадцать минут, пока развивался конфликт, непонятно. Ведь им добираться до нас максимум минут пять.
Стрелявшего задержали лишь в понедельник. Отпираться ему было бессмысленно – все зафиксировали видеокамеры. Сейчас милиционеры выясняют все обстоятельства произошедшего убийства.
22 декабря. Москва читать дальшеКак сообщили в правоохранительных органах, трагедия произошла на Загорьевской улице рано утром. Около 8.00 бригадой «скорой помощи» были госпитализированы мужчина и женщина с ранениями, характерными для травматического оружия. Мужчина скончался в больнице не приходя в сознание.
Установлено, что между супругами произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры расстрелял свою жену, после чего выстрелил себе в голову.
23 декабря. СЕВЕРОДВИНСК
читать дальшеСегодня в 7.30 утра в Северодвинске неизвестный выстрелил в женщину, предположительно из травматического или пневматического оружия. Пострадавшая доставлена в больницу.
Женщина 46 лет ехала на работу и стояла на автобусной остановке напротив Главпочтампта на пр. Труда. По ее словам, она услышала хлопот со стороны ларька, после чего почувствовала дискомфорт в спине и выронила из рук сумку. В этот момент подошел автобус, и она села в него. Уже в процессе поездки женщина стала ощущать онемение руки и боль в спине. Приехав на работу, она увидела дырку в шубе, а также небольшую рану и припухлость под лопаткой. После приезда Скорой помощи, пострадавшая была доставлена в горбольницу № 2.
По словам заведующей подстанцией "Скорой помощи" Натальи Степановой, в этом случае повезло, что стреляли с большого расстояния, а также зимняя одежда смягчила удар, иначе последствия могли быть более тяжелыми.
- В последнее время вообще участилось использование травматического и пневматического оружия. С частотой раз в две недели случаются такие случаи. Как правило, это происходит в вечернее время возле питейных заведений. Но чтобы утром из простых хулиганских побуждений такого еще не было, - отмечает Наталья Валерьевна.
24.12.2009 Оренбург
читать дальшеОколо часа ночи в «Муниципальную городскую клиническую больницу № 1» от дома по проспекту Гагарина с огнестрельным ранением доставлен 17-летний житель Оренбурга.
Как рассказал начальник оперативно-сыскного отдела УВД по г. Оренбургу Олег Чернявский, - потерпевший зашел в магазин, там с другим покупателем произошел небольшой конфликт, после чего они вышли на улицу. Свидетель потерпевшего, услышав выстрелы, подбежал к месту происшествия и увидел на земле потерпевшего, а также убегающего человека.
В потерпевшего было сделано три выстрела из травматического оружия. Он получил огнестрельное ранение шеи с повреждением трахеи и пищевода, первую медицинскую помощь ему оказал свидетель. В данный момент потерпевший пришел в сознание, по его описанию ведутся поиски преступника. На причастность к преступлению проверяются владельцы травматических пистолетов.
25.12.2009 ВЛАДИВОСТОК
читать дальшеВ краевом центре Приморья автотранспортное движение по-прежнему осуществляется в достаточно напряженном режиме - по причине сложных погодных и дорожных условий. Некоторым водителям подобная ситуация дает дополнительный повод для агрессии. Причем принимает это возмущение совсем уже нецивилизованные формы.
Во Владивостоке на Народном проспекте произошел конфликт между двумя автомобилистами. Словесная перепалка переросла в потасовку с использованием травматического оружия.
Изначально молодой парень, водитель седана, предъявлял словесные претензии пожилому мужчине, управляющему автомашиной «Нисан-АД». Из слов агрессивно настроенного юноши очевидцы сделали вывод, что пенсионера упрекали в «наглом поведении» - во время движения он не пропустил водителя седана. Закончилось это тем, что парень выстрелил своему оппоненту прямо в лицо из травматического пистолета. Только по счастливой случайности мужчина практически не пострадал.
Другие автомобилисты, явившиеся свидетелями «разборки», оказали водителю «Нисана» необходимую помощь и вызвали работников милиции. По сообщению сотрудников оперативной телепрограммы «Ночной дозор», оказавшихся свидетелями инцидента, пенсионер даже в этой ситуации вел себя достойно - не проявлял агрессии и не требовал покарать своих обидчиков.
Водитель седана попытался скрыться, но не сумел. Буквально через пару километров иномарка с хулиганами прочно застряла в дорожной «пробке», откуда ее извлекли прибывшие сотрудники ГАИ. По данному факту ведется расследование.
Пресс-служба УВД по
Приморскому краю
МОСКВА, 26 декабря. читать дальшеНа юго-западе Москвы владелец иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины. От полученного ранения 60-летний мужчина скончался на месте, сообщает "Интерфакс".
Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.
Убийце удалось скрыться с места происшествия. Найти преступника милиции пока не удалось.
МОСКВА, 27 декабря. читать дальшеВ Москве водитель выстрелил в прохожего, который на тротуаре не уступил дорогу его автомобилю. На Хорошевском шоссе 33-летний адвокат правового центра инвалидов Великой Отечественной войны, двигаясь на своем автомобиле Ford Focus, забрался на тротуар, чтобы объехать пробку, передает Сити-FM. Но один из пешеходов, 36-летний заместитель директора одного из крупных российских банков, не захотел пропустить автомобиль. Между двумя мужчинами завязался спор, в ходе которого водитель-юрист открыл стрельбу из травматического пистолета «Оса». Финансист получил ранение в ногу и был срочно доставлен в больницу. Юриста задержали на месте и доставили в местное ОВД. Машину с тротуара убрали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
С-Петербург, 27 декабря.читать дальше 13 часов на улице Сикейроса произошел инцидент со стрельбой, свидетелем которого оказался корреспондент "Фонтанки". Он наблюдал, как перед перекрестком Сикейроса и Есенина остановились грузовичок и "Фольксваген". Из иномарки выбежал мужчина средних лет, рванул на себя дверь кабины грузовичка и со словами "Ты меня подрезал" сделал несколько выстрелов из газового оружия. Водитель грузовика оказался не робкого десятка - ему удалось выскочить из машины и скрутить стрелявшего.
27 декабря Уфа. читать дальшеДикий случай произошел в минувшую пятницу на улице Софьи Перовской в столице Башкирии. Здесь среди бела дня водитель черной «Тойоты-Камри» расстрелял из травматического пистолета Rubber легкомысленного пешехода, решившего перейти проезжую часть в неположенном месте. Рассерженный водитель выпустил в бедолагу, забывшего о правилах дорожного движения, пять пуль. 38-летний мужчина получил огнестрельные ранения бедра, голени и поясницы и чудом остался жив. А вспыльчивый гонщик, столь радикальным образом «проучивший» пешехода, тут же скрылся на своей иномарке.
Когда окровавленного парня доставили в 22-ю больницу, сердечное давление несчастного было почти на нуле – мужчина мог до смерти истечь кровью, и лишь оперативное вмешательство медиков спасло пострадавшего.
Это не первый случай, когда травматическое оружие становится причиной тяжелых увечий, не впервые водители выхватывают такие пистолеты, чтобы получить преимущество в дорожных разборках. Однако впервые в республике владелец пистолета выпускает в беззащитного пешехода пять пуль, как будто находится в центре военных действий.
Правоохранителям понадобилось менее суток, чтобы найти «безбашенного» стрелка – им оказался 33-летний мужчина, прибывший в Уфу из Ингушетии. Травматическим оружием Руслан Плиев владел на законных основаниях: пистолет Rubber К-45 зарегистрировали на его имя в МВД Ингушетии. В Башкирии запальчивый парень живет уже несколько лет, однако кавказской гневливости не растерял. И самое любопытное, что вряд ли понесет ответственность за свою выходку – несмотря на то, что оперативники уже вечером следующего дня стучались в его квартиру, уголовного дела по факту расстрела на дороге ни в одном из райотделов внутренних дел Уфы не появилось.
Дело в том, что горячечный стрелок, так легко начавший палить в центре города, удачно женился – его супруга, 40-летняя Наиля Таджутдинова, три года назад расписавшаяся с парнем из Назрани, приходится родной дочерью Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. На принадлежащей жене иномарке и рассекал по Уфе обретший столь влиятельного тестя ингушский стрелок.
Если правоохранители все же решатся возбудить уголовное дело против несдержанного водителя по ч.1 ст. 115 УК РФ, то г-ну Плиеву грозит не менее года исправительных работ.

давайте обсудим сценарий развития событий.
я думаю надо с продажей пива на каждом углу ночью разобраться, а лет через 15-20 уже и за
оружие браться (в смысле законов и норм)
P.S. ни одна поликлиника не выяснит урод, человек склонный к насилию или кто-то еще
за справкой на получение ствола пришел
корабельный_кот Да продумала уже давно. Именно поэтому я и настаиваю на травмате. Он подходит мне в этом плане больше всего.
Ксати, имхо, выстрелить в человека проще, чем воткнуть в него же нож. Это тоже для меня пунктик в пользу пистолета.
А ходить везде со спутником - это же ад какой-то. Безопасность безопасностью, но должно же быть у человека личное пространство.
В общем-то через пару лет я тупо получу и лицензию, сколько бы она не стоила, но это не мешает мне идейно хотеть того, чтобы лицензия была более доступна.
это да... проще. но есть одно но. вменяемая работа с ножом дает возможность дозировать опасность повреждений.
можно одним плавным движением нанести человеку три ранения, одно из которых способно устроить инвалидность, два других - убить с вероятностью >80%.
а можно нанести ряд ранений, опасных разве что с точки зрения болевого шока и заражения, но практически исключающих продолжение атаки.
А ходить везде со спутником
ну, это, конечно, зависит, но ваще да. но тем не менее, кроме ствола, готового к извлечению
Вот эта поганая, вонючая биомасса и смердит в России!
Вот эти твари, ослицеёбы позорные и стреляют, убивают, насилуют, грабят, сутенёрствуют, калечат наших девчонок, а мы...
Мы только сопли на кулак мотаем!!!
И трудно кого либо винить в бездействии!
Ибо гаССпромдинастия. похоже СДАЛА страну исламитам!!!
я не знаю как в других странах, я там не был, но у нас оружие продовать нельзя...в нашей стране всем все по барабану...
живет не менее половины. Советские все люди. Что до Китая, то там стреляют не на улице, а на стадионах. 7 тыс. в год привязывают к столбу с завязанными глазами и пускают пулю в лоб с трансляцией по ТВ. Азиаты не ведутся на всякие там "права человека", а действуют
в интересах всего народа. Поэтому и бандитов почти нет. Как, впрочем, почти не было и в СССР.
Так и тут - чтобы заставить одних людей уважать других людей, чтобы снизить преступность, и просто сделать жизнь лучше - нужно долго и упорно работать, а сторонники "легалайза" не хотят "физических упражнений и диеты"...
Это вопли Иудея в России.
1. Не было бы травматика - эти психи все рано бы сделали это или ножом или битой.
2. Последний съезд СССР народ быдлом считал, а себя нет и в тихаря 7тыс нарезных охотничьих
винтовок сам себе продал. На всякий случай защитить наворованное от быдла.
3. Полагаю, что если бы у всех было оружие - норд-оста бы небыло. Чурок в самом начале акции
пристрелили бы.
4. Я за свободную продажу оружия, хотя все тоже самое могу, как и Кот сделать ножом.
Получил справку, что не псих и не алкаш - покупай любое оружие, как в штатах.
5. Запрет на продажу и ношение оружия делит нашу стану на власть и быдло.
и, что самое смешное, дофига народу стволы-то возьмет, а в тир, если не заставят, не пойдет.
ну а когда устаканится, есть шанс что всё будет а-афигенно.
но есть вариант. злобно-тоталитарный контроль с расстрелом всех при попытке обойти
А с чего Вы взяли что лицензия недоступна человеку с невысоким доходом?
Давайте посчитаем:
1. справки из наркологии и псих диспансера примерно по 200 руб. за каждую
2. результирующая справка по форме 046-1 500 руб.
3. лицензионный сбор МВД на нормальный огнестрел 210 руб. на травматик если не ошибаюсь 70 руб.
4. пара фоток и копия паспорта величина настолько малая что может не учитываться
5. для хранения теоретически нужен сейф, но любой металлический ящик закрывающийся на замок тоже подойдёт, это нигде не регламентируется. будем считать приблизительно 1000
6. ну и в завершении сам пистолет, тут разброс цен просто огромный, бэушный макарыч в комиссионке можно взять начиная от 2 000 а очень приличная фирменая вещь будет стоить в районе 21-25 тысяч
Итого без стоимости пистолета лицензия Вам выйдет в 1970 руб. Вполне разумные деньги.
Другой вопрос, что приобрести пистолет и не тренироваться с ним это нонсенс. Этот пистолет Вас не спасёт, а только внушит чувство ложной защищённости, что само по себе очень опасно. Так просто на всякий случай привожу норматив по которому Вы сами можете себя проверить: Вы стоите в своей повседневной одежде, пистолет с патроном досланным в ствол и поставленный на предохранитель, находится там где Вы его каждый день носите. По сигналу Вы достаёте пистолет и производите 1 выстрел в мишень расположенную от Вас в пяти метрах. Для того чтобы считать, что Вы удовлетворительно прошли проверку, время с момента подачи сигнала и до выстрела не должно превышать 1,5 сек. Зона на мишени в которую Вы должны уверенно попадать не должна превышать Вашу ладонь. Этот пример который я привёл, на самом деле является МИНИМАЛЬНЫМ требованием для хоть какой то уверенности в том, что Вы носите не 700 грамм бесполезного железа, а предмет способный Вас защитить в критической ситуации.
В той же Америке, посмотрите статистику убийств с огнестрелом - а это страна с культурой оружия. У нас будет чаще и больше. Там где идет поножовщина - будет огнестрел. Но если после поножовщины шансы спасти есть человека, по после огнестрела - они намного меньше. + пуля - дура, она летит дальше, чем бьет нож. Стрелял в одного - попал в другого. В той же Америке можно на улице умереть просто так, что кошелек не захотел отдать. Я под ножом 2 раза был, ощущения не из приятных. Но не факт, что я писал бы это сейчас, если бы огнестрел был доступен всем и каждому. От ножа все-таки можно как-то защититься и умение бегать очень спасает иногда.
Почитайте "Жажду Крови" Гарфилда, там наглядно показано, какие последствия может вызвать желание всем вооружиться.
Имхо, конечно.
это страна с культурой стрельбы по поводу и без. там практически всегда было оружие из коего изрядно постреливали.
в Европе, как и в дореволюционной России, как раз культура владения. правда, в Европе тоже порой того.
ам где идет поножовщина - будет огнестрел ну, далеко не везде, положим...
В той же Америке можно на улице умереть просто так, что кошелек не захотел отдать.
у нас тут, я читал, за разногласия в прочтении ПДД мочат. чем есть. лично видел попытку стукнуть человека битой.
там наглядно показано
ну, это вопрос, строго говоря, умозрительный. на выбор: вооруженный переворот, массовое мочилово а-ля любой вестерн, пару месяцев перестрелок с криминалом с последующим падением тн уличной преступности, ни-че-го.
тут уж зависит от того, как люди себя поведут, а всякие выкладки имеют свойство ошибаться. т.ч. х его, как говорится, з.
Видимо накипело у народа.
Ну что ж пора
снова побросать говно на вентиляторпривести парочку доводов1. Итак один из аргументов сторонников легалайза - все кто хотел иметь огнестрел нелегально, уже его имеют.
Честно говоря это аргумент из серии "продажу конопли стоит разрешить официально, потому что ее и так легко купить". А ведь этот аргумент можно использовать и так "предлагаю легализовать кражи, бандитизм, изнасилования, убийства. Ведь бандюки это и так делают, так почему мы честные граждане не можем? Это будет справедливо. око за око, зуб за зуб". Вы хотите жить в таком обществе? Я нет, мне в джунглях жить не хочется
2. Если бы у всех был огнестрел, то люди бы опасались друг на друга нападать
Ну как вам сказать? Сейчас у каждого, психически здорового, гражданина России, есть возможность купить травматику (это расписали выше), но люди почему то до сих пор не покупают (Хотя стреляют часто)
3. Здесь собственно писалось, что огнестрел не очень удобен, ибо его надо успеть достать и использовать.
Мы сегодня говорили с корабельный_кот на эту тему и пришли вот к какому выводу: тем же бокеном (деревянный меч) или тростью с железным набалдашником, при определенном умении можно вполне спокойно защититься от нападающего. И более того, это можно делать прямо сейчас. икто не запрещает носить бокен или трость.
мил человек, при наличии понимания как, ДЕРЕВЯННОЙ тростью на 300-400 гр. можно 2-3 гоприков со складнями отмудохать до потери сознания. срок обучения - в пределах 6 мес.
грамотно сотворенная трость с металлом - возможность убить оппонента в считанные секунды. или инвалидом сделать.
Ну тебе лучше знать