Я приведу лишь несколько цифр... А решать прав я или не прав, решать вам
370 тыс россиян умерло в прошлом году от болезней, связанных с курением
читать дальшеМОСКВА. /ИТАР-ТАСС/ Среди онкологических больных более 50 проц людей имеют табачную зависимость. Об этом заявил академик РАМН, директор научно-исследовательского центра /НИЦ/ профилактической медицины г Москвы Рафаэль Оганов, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на российско-американской конференции "Профилактика и лечение злокачественных опухолей, связанных с курением" в НИИ КО РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН /онкологический центр/.
"Наиболее распространен среди курильщиков рак легких", - рассказал Оганов. "Среди пациентов, больных этой формой рака, курят более 90 проц", - добавил он. Медицинские исследования доказали, что "злокачественные опухоли у человека вызывает содержащиеся в табаке нитрозамин /NNN - N - нитрозононикотин и NNK - 4 - метилнитрозамин - 1- 3 - пиридил - 1 - бутанон/. В 1986 г стало известно, что курение провоцирует рак легких, почечной лоханки, мочевого пузыря, слизистой полости рта, ротоглотки, гортани, пищевода и поджелудочной железы. В 2004 г этот список пополнили рак слизистой носа, придаточных пазух носа, желудка. печени, почки, шейки матки, мочеточника и лейкозы.
По словам академика, потребление никотина вызывает не только раковые заболевания. "Среди больных туберкулезом курят более 80 проц", - сказал он. Только в 2005 году в России от болезней, связанных с курением, умерло 370 тыс человек.
08.04.2006 | 11:15
©АМИ - агенство медицинских новостей
www.ami-tass.ru/article/7213/8дтп на дорогах россии11.01.2007
Статистика ДТП.
читать дальшеГИБДД обеспокоено ситуацией с безопасностью дорожного движения, ухудшающейся год от года. Количество крупных и мелких ДТП ежегодно возрастает. По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек. За 2006 год около 95% ДТП в России возникали из-за неисправностей автомобиля. Эксперты указывают при этом не только на износ деталей и недостаточную квалификацию водителей, но в отдельных случаях и на неудовлетворительное качество бензина. Помимо плохого качества дорог и незнания простейших требований по безопасности дорожного движения населением, большую роль в ухудшении ситуации играет низкое качество и несоответствие существующим стандартам производимых в России автомобилей. Кроме того, исследователи отмечают, что Водители, которые во время езды слушают музыку, склонны к превышению скорости и часто попадают в ДТП. Такие водители не слишком внимательны к смене цветов светофоров. Причем, чем более "заводная" звучит музыка, тем выше становится вероятность подобных нарушений. Причем, чем более "заводная" звучит музыка, тем выше становится вероятность подобных нарушений. Таким образом, к традиционному списку "опасных для здоровья водителя факторов" - разговорам по сотовому телефону, курению, попыткам что-то съесть или поменять кассеты в магнитофоне – специалисты теперь намереваются добавить прослушивание музыки.
Рашид Нургалиев обнародовал статистику ДТП на дорогах России. По информации МВД ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 30 тысяч человек. www.gazeta.ru/auto/2006/09/13_n_807999.shtml02.11.2006 Вылечит ли нас токсический гепатит
читать дальшеТоксический алкогольный гепатит продолжает наступать на регионы. Вслед за Тверской областью сообщения о массовых отравлениях спиртосодержащими жидкостями поступают из Иркутской, Белгородской, Кировской, Воронежской, Псковской, Волгоградской губерний, а также из Пермского края. В последние дни об эпидемии заговорили на федеральном уровне.
-- Если региональные власти не будут заниматься этой проблемой, то никакой национальный проект своих целей не достигнет, -- сказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев о массовых отравлениях водочным суррогатом на селекторном совещании в правительстве 27 октября.
Ежегодно в стране от отравления суррогатным алкоголем и спиртосодержащими жидкостями умирает свыше 40000 человек, это превышает количество погибших в ДТП. Только за 10 месяцев этого года в России от алкоголя умерло более 21000 человек. На общем фоне ежегодно растет и число алкоголиков. Официальные данные свидетельствуют о том, что в России сегодня таковых проживает порядка 10 млн., из которых 2 млн. -- женщины.
www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=25143У меня сейчас под рукой нет данных, но если мне не изменяет память (когда то я видел эту инфу), тоже около 40 тыс.
Неплохо бы еще отыскать статистику погибших, бытовых конфликтах... Впрочем это не важно...
Вот он ваш геноцид...
370+30+40+40+370 тыс. (погибших от онкологических заболеваний- ведь в статье говориться что из онкологии только 50% являются курильщиками)(!!!) = 850 тыс. рабочеспособного населения.
А ведь есть бытовые убийства, смерти от старости, черезвычайные ситуации....
Конечно может у меня кривая математика, и я не так смотрю на мир... Но почему то мне кажеться что я прав. Почему то мне кажеться, что нас никто не убивает, мы сами с этим отлично справляемся
А счас даже наоборот средняя продолжительность жизни гораздо выше чем вначале 20 века.
Susanin и кстати да. К чему ты это? Раньше умирало гораздо больше народа по другим причинам. Кого мамонт задрал, кого колесницей задавило.
Тут правда совсем не о России идет речь...
У нас например на 100 умерших в терактах приходиться около 4000 умерших в ДТП и около 2000 умерших от онкологических, так что если и говорить о чем-то так это скорее о самонарпавленном уничтожении.
Ну я это как раз для нацев
Susanin запутанна та фсё как...
Где-то когда-то прочитала шуточный прогноз, что в России к 2050 году большинство (если не всё) населения будет "узкоглазым и в кепке". А что, возможно. Вот мы с вами вместо того, чтобы "размножаться", сидим перед компом (Это шутка , не убивайте меня:kapit
И это тоже... Но просто об этом я уже писал, теперь пишу о другой стороне проблемы
Вот мы с вами вместо того, чтобы "размножаться", сидим перед компом
Ну дык нуно не только размножаться но и создать условия для размножения
Раньше почему детей делали? Женщина через детей самореализовывалась. А папе в поле помощники были
а вот и не правда
Нифига
У европейцев нет условий?
а вот и не правда
чтобы "размножаться", сидим перед компом Нифига
Mishka-Panda
С тем количеством арабов, что сейчас селиться в европе - нет
вот, вопят типа в россии нет условий рожать 2-3 детей. хотя те же таджики рожают по 10 и живут счастливо
а вот в европе условий зашибись. однако европейские страны стареют, ибо даже с их условиями народ рожать не рвётся...
так что не только в условиях дело...
Рыжий Вампирёныш нашла с кем сравнить!
просто скажи - вот тебе лично много ли бы счастья привалило, кода допустим у тебя трое детей и в лучшем случае хватает только на хлеб. про одецца и выучить, про игрушки и развлечения вообще молчу. ну недоступно это для тебя. и дети растут при этом злые и с комплексами, потому что будут считать себя хуже всех, а своих родителей неудачниками. и если у тебя есть хоть капелька гордости, то ты не будешь спать ночами, сожалея о том, что ты так мало можешь дать своему ребёнку.
детей у таджиков много.. то то он и все и сидят по подземным переходам грязные и вшивые и проводят свою жизнь в поисках подачки. и умирают один за другим..
боже, ну откуда такая меркантильность????
ценности у людей разные бывают. я знаю не одну семью, где было несколько детей, и которые жили довольно бедно, но в которых выросли изумительные люди, которые с детства помогали родителям, были дружные и сплочённые и уж точно не страдали комплексами из-за наличия/отсутствия материальных благ... да что там говорить, я сама из похожей семьи... голодные мы с братом, конечно, не сидели (голодными, бывало, сидели родители) но сказать, чтоб у нас что-то ого-го было - я не могу... и ничего. зато и я и рыжик были самыми умными в школе
и опять же, знаю немало человек, из богатых семей, которые выросли полным дерьмом, привыкшим, что все им должны, которые своих братьев-сестёр ненавидят, которые очень одиноки, потому что с их характерами никто не хочет с ними общаться... ну да, ездили они и на курорты два раза в год, и ели только самое лучшее, и одевались с иголочки... только вот счастливее они от этого, увы, не стали...
ещё раз повторю про европу. если бы так жмёте на условия - почему ен рожают там? там-то они себе могут позволить
так что это всё зависит от того, как на жизнь смотреть...
хотя если человек не понимает, что не в деньгах счастье - чего уж тут спорить, всё равно не переубедишь
Я вот например тут прикидывала, что если например мать-одиночка в России с родителями на пенсии, то она должна ребенка кормить максимум тысяч на 6 в месяц.
ещё раз повторю про европу. если бы так жмёте на условия - почему ен рожают там? там-то они себе могут позволить
Женщины не хотят быть привязанными к пеленкам. Они хотят быть личностями, хотят делать карьеру. В свою очередь мужчина вовсе не считает себя обязанным (еще бы когда женщины настолько независимы) содержать женщину сидящую дома с его ребенком. Вот и получается, что рожают мало.
Кто более уважаем в Европе? Успешная бизнес-вумен или мамочка-домохозяйка. С кем будут охотнее общаться со следящей за модой искусством, литературой одинокой женщиной, или той, которая в гости приведет пяток детишек - погодок?
В свою очередь мужчина вовсе не считает себя обязанным
А еще они боятся, боятся ответственности.
я имела в виду достаток ниже среднего. намного ниже...
когда отцу приходилось параллельно учиться в универе (краснодипломник, кстати), и параллельно работать на двух работах (одна из них - метрострой... так что очень тяжкий физический труд), и то на столе масло не всегда было к чаю...
а насчёт Европы - вы сейчас мои же слова подтверждаете, что не в условиях дело
Рыжий Вампирёныш и не в их отсутствии. =) Когда не то что у ребенка нет плеера и модной одежды, а когда ему лекарства купить не на что.
Trishka +1! полностью с тобой согласна. у тех же многодетных национальностей нет элементарного уважения к женщине как к человеку. а европейские женщины себя уважают. и вообще, я считаю что нельзя уважать того, кто сам себя не уважает.
Рыжий Вампирёныш возможно, что и от самого человека много зависит, от его психики, темперамента. как он сам сможет поставить себя в колективе. просто при мне было достаточно случаев, когда некоторых просто уничтожали и морально и физически (я про школу) только за то, что у них чего-то нет - ну тех же престижных шмоток или какой-нить техники. просто классы разбиваются на группы - те, кого родители могут обеспечить от и до, и на тех, у кого даже на хлеб не хватает. и хорошо если эти силы равны. если нет.. даже рассказывать не стану чем это может закончится.
лучше всего золотая середина - и дружная семья, и достаток. не надо впадать в крайности.
Рыжий Вампирёныш и всё-таки согласись - без денег не будет престижного образования, нормальных развлечений. тот же комп и инет - это уже +. это безграничные возможности получения знаний и просто общения с людьми из любой точки мира. сразу видно насколько люди различаются - те, кто не умеет пользоваться компом (старшее поколение) и те, кто умеет. они разговаривают просто на разных языках и интеллект у последних - выше. и уважение к себе - тоже.
Знаешь у меня очень долго инета не было, однако я на интеллект почему то не жалуюсь
То каким вырастет ребенок, гораздо больше коррелирует с тем гармоничная семья или негармоничная
Susanin а семья зависит напрямую от общества и его ценностей. если сейчас цель общества на материальные ценности, а не на духовные, то и семейные цели тоже на это же и направлены. и вообще - семья - это мини-модель общества, его отражение. и это правило.
гармоничность и дисгармоничность семьи зависит не от денег, а от того есть ли внутри у нее доверие между родителями и детьми. Гармоничной семьей может быть мать одиночка, живущая на 5 тыс., а дисгармоничной полная семья живущая на 20 тыс.