Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Осторожно много букв

15 сентября 2007
Про геноцид населения России




читать дальше



Последнее время я слишком часто в интернете слышу про геноцид русского народа и про то, что русская нация стремительно сокращается. Пора, думаю, высказаться. Скажу сразу со всей своей стариковской прямотой: тому, кто кричит о геноциде русского народа, следует пойти на хуй.




После такого заявления, надеюсь, любой читатель-дебил прекратил чтение и ушел прочь, гремя соплями, либо уже пишет возмущенный комментарий. А для остальных, более умных и сдержанных, мы продолжим.


Пойти на хуй предлагалось в самом что ни на есть буквальном смысле - ибо там, грубо говоря, и располагается проблема катастрофического сокращения населения России. Ибо проблема эта - демографическая. Почему-то эта элементарная вещь непонятна. Считается, что один ребенок есть - и нормально. Сколько раз мне доводилось слышать от разных дам "я одного ребенка родила - программу свою выполнила, теперь можно собой заняться". Так вот фигушки, ни хрена не выполнила. Чтобы население России не сокращалось, у каждого гражданина должно быть не менее 2 детей. Не менее! Лучше конечно 3, потому что, извините за натурализм, но мало ли как у них, у этих детей, случится - кто-то на машине разобьется, кто-то застудит придатки и не сможет рожать, кто-то просто в монастырь уйдет ли посвятит жизнь балету, а кто-то пидорасом, прости господи, прикинется... И потерян организм для размножения. Поэтому даже 2 ребенка не гарантия сохранения населения, нужен запас: у каждого жителя России должно быть 3 ребенка, вот тогда население гарантированно будет расти. Если у жителя 1 ребенок, то у его соседа должно быть 4. Если у кого-то детей нет совсем - у соседа должно быть пятеро. Извините за прописные истины, но это математика.


Вопрос риторический: много вы видели в России многодетных семей? Мы пока просто рассуждаем с точки зрения голой математики, поэтому не надо сходу кричать про цены на жилплощадь, отсутствие работы и мужа-пьяницу. Это все мы обсудим чуть ниже. Пока просто вопрос: много в России семей, где воспитывается 2-3-4 ребенка? Ответ: мало, очень мало.


Как работает сокращение населения? Очень просто. Каждый человек передает ребенку лишь половину своих генов - все это учили в школе. Допустим, имеется нормальная русская семья, воспитывающая 1 ребенка. Допустим, все их предки по обеим линиям тоже воспитывали по одному ребенку. Казалось бы, нормально. Что это означает на практике? Ребенок - один. Родителей у него двое - папа и мама. У каждого из них свои родители, то есть 4 человека - дедушки-бабушки. Прадедов и прабабок у этого ребенка соответственно было 8 человек... Ясно? Было поколение из 8 человек, стало поколение из одного. А чем глубже - тем круче, потому что пра-пра-предков было 16, а до того - 32, и так далее. А остался от них от всех, напомним, один.


Итого: мы имеем нехилую пирамиду - два в степени N, где N - число поколений. Если предположить, что ребенок появляется у родителей, например, в среднем в 25 лет, то давайте подсчитаем, сколько надо времени, чтобы население России фактически исчезло из России, если каждый житель решит иметь только одного ребенка (кто-то двух, а кто-то вообще ни одного). Извините, цифры будут жуткие, слабонервным лучше не читать.


Население России сегодня 145,200,000. Предположим для ровного счета, что чисто русского населения 128 миллионов, о них и будем говорить. 128 - это 2 в 7 степени. Семь смен поколений это 7*25=175 лет. Ну давайте еще накинем для ровного счета одно поколение. Итого: через 200 лет население России составит всего полмиллиона человек. То есть 500 тыс. То есть фактически исчезнет, превратится в резервацию, крохотный поселок городского типа.


Теперь давайте проведем умозрительный эксперимент на мышах. Допустим, у нас миллионы белых мышей, которые имеют привычку рожать по одному мышонку. И попадаются среди них мыши другой породы - черные мыши, которые имеют привычку выращивать четырех мышат. Предположим, черные и белые мыши не скрещиваются между собой, а лишь друг с другом. Причем, территория занята сплошь белыми мышами, а черные мыши - понаехали, их мало, на 128 белых мышей всего одна черная.


Вопрос: сколько понадобится поколений, чтобы черные мыши полностью сменили белых, и белые стали встречаться одна на 128? Как мы уже понимаем, ответ прост: те же самые 7 поколений. Ровно 7 поколений нужно, чтобы население, воспитывающее по одному ребенку сократилось в 2-4-8-16-32-64-128 раз, а население, воспитывающее по 4 ребенка, во столько же раз выросло.


Вопрос риторический: существует ли такой геноцид, такие войны, бедствия, террор, репрессии и убийства коренного беломышиного населения, которые бы могли конкурировать по масштабам с этой простой и понятной демографической катастрофой? Ответ известен: нет и никогда не будет таких причин, войн и политик, которые бы убивали каждого второго жителя так, как это делает мода рожать лишь одного ребенка. Даже Великая Отечественная война, которая унесла 20 миллионов жизней из 200 (каждого десятого) - это ничто по сравнению с мирным временем при моде на одного ребенка.


Теперь, когда мы разобрались с голой математикой, давайте поразмышляем над социальными причинами.




Да, у нас в стране живется хуево - с этим никто не спорит. Кому-то хорошо, особенно в Москве, но большинству - хуево. Все это нытье, что работы нет и не предвидится, государство душит частный бизнес, цены на квартиры безумные, политики обокрали народ, понаехало приезжих, поликлиники безобразные, государство матерям не помогает, мораль упала ниже плинтуса, на ТВ пидоры, и водка невкусная, и вообще "попробуй поживи, а потом говори" - это мы все слышали сто раз, и сами произносили раз сто, и в голосе у нас при этом была самая неподдельная искренность. Поэтому твердо скажем: да, все так. У нас очень и очень хуево, и заводить детей в такой стране просто преступление, и одного-то не вырастить, куда там двоих, а уж о трех и забудьте. Построить дом, посадить дерево, прогнать басурмана, а если время останется - воспитать сына. Одного. Так обычно принято в таких случаях говорить. Так мы рассуждаем обычно. Верно?


Но вот в Европе, скажем, живется совсем не хуево, а очень даже пиздато. И медицина там ого, и квартиры на два этажа и три сортира, и социальные пособия на любой вкус, только дойди до банкомата и протяни руку. А много ли в той же Германии или, скажем, в Швеции многодетных семей? Если не брать в расчет понаехавших турков, разумеется? Ответ: не больше, чем в России, а на самом деле - меньше. Значит, не в благополучии дело?


Обратный пример: возьмем простого "нелегального иммигранта" - таджика, который приехал в Москву чтобы надеть оранжевую телогрейку и двадцать часов в сутки класть асфальт в черной стройбригаде за похлебку, проживание в бытовке и символическую зарплату в сто баксов, которые он отсылает в Таджикистан своей жене, а та воспитывает на эти деньги восьмерых его детей. Вопрос: хорошо ли живется этому таджику? Хорошо ли живется его жене? Какие там пидоры на ТВ, какая там невкусная водка и цены на ипотеку, когда ты годами живешь в вагончике, питаешься кипятком, лавашом и рисом, а дни напролет размазываешь лопатой горячий асфальт? Тем не менее - детей у таджика подрастает восемь штук, а таджик машет лопатой, вместо того, чтобы бросить жену и пойти бухать.


Поэтому давайте не будем жаловаться на ипотеку и безденежье - если кто-то в России готов растить детей с той же энергией как этот таджик, он найдет способ их прокормить. А если у гражданина хорошая работа, уверенная карьера, баварское пиво, машину недавно поменял, увлекся горными лыжами, купил новый фотик и поехал путешествовать по экзотическим странам (не волнуйтесь, это мы сейчас про немца рассуждаем) - то ему и не надо никаких детей, он лучше собачку заведет, она меньше орет и какает. Но тогда не надо жаловаться на катастрофическое сокращение населения Германии и кричать, что во всем виноваты понаехавшие турки. Турки народ неприятный, никто не спорит. Но пройдет семь поколений - и будут царить турки, как они царят сейчас в бывшей Византии, а немцы останутся в меньшинстве.


В семье Ульянова было сколько детей? Посчитайте на фотке в самом верху. У среднего русского крестьянина было сколько детей? У рабочего завода в 1905 году было сколько детей? А сегодня? Так, блядь, почему никто не машет хуем и не кричит о демографической катастрофе? Почему вместо этого кричат, что население России сокращают враги коварные да политики бездарные?





семья бедняка

Дамы и господа, судари и сударыни, истинно говорю вам: тайные зловещие враги, которые сокращают численность русского народа - это вы сами.



ссылка на оригинал статьи

:ps: мои комментарии




Комментарии
23.09.2007 в 10:37

кг/ам

зы.

23.09.2007 в 11:13

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Хороший аргумент затыкать глотки националистам вопросом "Сколько у тебя детей":D
23.09.2007 в 12:01

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
а теперь посчитаем число детей в религиозной семье.
думаю, средняя циферка будет в р-не 3,5-4.
интересно, почему?

а по поводу происков врагов... это как смотреть, в общем-то. народное сознание и установочки - штука управляемая. т.ч. довольно бегло могу Вам эту теорию обосновать)
23.09.2007 в 12:29

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Merfanef кг/ам
аргументируй
Newcore Хороший аргумент затыкать глотки националистам вопросом "Сколько у тебя детей
Да вот так получилось
black_zak а теперь посчитаем число детей в религиозной семье.
думаю, средняя циферка будет в р-не 3,5-4.
интересно, почему?

Ну а в семье иудеев от 8 до 15, но ведь не становится всем из-за этого иудеями ;-)

Во вторых прочти это Впрочем я не буду призывать вас немедленно бежать делать детей... Это тоже не выход. Более того это другая крайность, которая может и приведет к временному скачку рождаемости но не более того...

Детей ведь не только надо рожать. Детям нужна еще и инфраструктура (ясли, детские сады, школы)...

народное сознание и установочки - штука управляемая
ага... только вот ты забываешь что те же самые кавказцы и религиозные товарищи подвергаются такой же обработке... Нет друг мой, давай будем объективными, первично здесь отнюдь не СМИ (которое кстати кричит - у нас демографический кризис спасайте страну братцы), а наше мышление.
А валить с больной головы на здоровую - это позиция страуса
23.09.2007 в 13:09

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin
кхм... иудаизм уже не религия? и давно?



скажите, что считается более достойным, домохозяйка или бизнесвумен?
про демографический кризис, конечно, рассуждать можно. это чудо как хорошо. Вы не пробовали человеку со средним образованием объяснить, почему с такими деньгами нельзя прям щас поднять МРОТ до, скажем 15000, а пенсии - до 10?
это будет не просто. ибо не совсем понятно. и есть более действенные методы, нежели демографические научные выкладки.

Детей ведь не только надо рожать. Детям нужна еще и инфраструктура (ясли, детские сады, школы)...

дс и ясли, хочу заметить, нужны прежде всего для того, чтоб можно было на работу пойти. потому, что с бабушкой же не оставишь. установочки да ценности ноне не те.


только вот ты забываешь что те же самые кавказцы и религиозные товарищи
вот я, собственно и хочу отметить, что при всем при том, сообщества, базирующиеся на традиционалистических ценностях куда как больше рожают. и дело тут действительно в мышлении. как психолог, надеюсь, понимаете, что оно (мышление) вполне поддается формированию. если Вам будут навязывать некое мнение, то Вы, пологаю, откажетесь от него только если у Вас есть какие-то основания полагать, что оно неверно, или вредно для Вас. ведь так?
в традиционных сообществах таких оснований - залейся.

по поводу воспитания. всвязи с тем, что Вам иногда приходят приглашения из синагоги, смею предположить, Вы имеете опыт общения с детьми этих самых семей, где по 10 детей. пологаю, вполне достойные люди. интресно, чем их родители столь уникальны, что исхитряются справляться. имея опыт общения с довольно многодетной православной семьей, не могу сказать ничего плохого о ее представителях.
т.ч. неопрятные и довольно навязчивые стайки детишек - это, смею предположить, скорее, особенности менталитета.



и, наконец, на счет националистов - мысля хорошая) глядишь, заставит их рожать. вот еще бы вбить в головы национал-фашистов (не тех, которые фОшЫсты, а тех, которые с бритыми бошками зик хайль орут), с куда делось некторое количество русских, и всвязи с чем в период с 1939 по 1945г... только вот в их головы уже вбито изрядно *****, т.ч. боюсь, здравые мысли туда не влезут...
23.09.2007 в 17:34

"Это секрет!"
Susanin
Отличная статья!
24.09.2007 в 04:30

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
black_zak кхм... иудаизм уже не религия? и давно?
Я это к тому что количество детей, это не повод обращаться в религию

скажите, что считается более достойным, домохозяйка или бизнесвумен?
Тут все дело в том что раньше количество детей определяло достаток семьи. Чем больше детей в семье, тем их больше работает в поле, чем их больше работает в поле, тем выше производительность, чем выше производительность, тем больше бабла в семье, чем больше бабла в семье, тем больше детей ты можешь обеспечить... ;-)))
дс и ясли, хочу заметить, нужны прежде всего для того, чтоб можно было на работу пойти. потому, что с бабушкой же не оставишь. установочки да ценности ноне не те.

Дело не в этом... Сейчас что бы иметь домакусок хлебушка, надо работать обоим членам семьи...Опять таки в яслях ребенка учат общению с другими дитями, что отнюдь немаловажно

что при всем при том, сообщества, базирующиеся на традиционалистических ценностях куда как больше рожают.
Не согласен.
В том же Гарлеме ребята распространяются с огромной скоростью, при том что это отнюдь не традиционное общество

по поводу воспитания. всвязи с тем, что Вам иногда приходят приглашения из синагоги, смею предположить, Вы имеете опыт общения с детьми этих самых семей, где по 10 детей.
Ага. Был в моей жизни такой период

чем их родители столь уникальны, что исхитряются справляться
У них весьма специфические специальности. И можносказать что они являются монополистами на рынке сбыта этих специальностей. Соответственно делай выводы

т.ч. неопрятные и довольно навязчивые стайки детишек - это, смею предположить, скорее, особенности менталитета.
Скорее зарплаты.

и, наконец, на счет националистов - мысля хорошая
пасиб за комплимент

глядишь, заставит их рожать.
сомневаюсь... Кричать гораздо легче чем заниматься делом... Опять таки ошибок совершать не будешь


24.09.2007 в 07:51

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin Сейчас что бы иметь домакусок хлебушка, надо работать обоим членам семьи а папа где? или мама?

У них весьма специфические специальности. И можносказать что они являются монополистами
прям все?

т.ч. неопрятные и довольно навязчивые стайки детишек - это, смею предположить, скорее, особенности менталитета.
Скорее зарплаты.


да? а я то думал, что, ваще говоря, состояние и воспитание детей зависит от отношения... а оказывается, от суммы...
я-то всю жись думал, что для того, чтоб дети были опрятны, их надо приучать к этому и следить, чтоб одежда в порядке была (можешь - поменяй, не можешь, почини) а для того, чтоб были воспитаны - воспитывать... а оно вишь как - дал денег - и все сразу хорошо!
24.09.2007 в 11:52

Susanin

В принципе все правильно. Хорошо трепаться про то, что ЦРУ и сионисты травят населения России, и при чем сохранять персональную девственность)) А вот факт геноцида русского народа исторически зафиксирован: это период 1918-1953 гг красный террор, гражданская война, массовые репрессии, спланированный голодомор и т.д. Если бы не советский период нашей истории, было бы нас миллионов триста. Скажешь, опять за гоняюсь за призраками? )
24.09.2007 в 12:00

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
а папа где? или мама? Дык я и говорю папе и Маме работать надо, а насчет оставить бабушке, как посттупать тем у кого нет бабушек?

прям все?
ага

да? а я то думал, что, ваще говоря, состояние и воспитание детей зависит от отношения... а оказывается, от суммы...
Воспитание важно ты прав, толко вот когда денег на одежду и средства гигиены не хватает...

Sed_Lynx Скажешь, опять за гоняюсь за призраками? )
Скажу... Точнее поправлю

Геноцид был не против Русского народа, а против всего населения Советского Союза. Т.е. там не разбирали кто русский, а кто нет...

(Кстати часть националистов, которые мне встречались, считают что при правлении Сталина был рай на земле)
24.09.2007 в 19:37

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin вопервых, конечно, наверно, не делили. т.е. я докУмента не видел. но вот казачество долбили целенаправлено. и раздолбали. потом, правда, восстановили, как и золотые погоны, и ордена прославленных полководцев (памятник Скобелеву снесли нафиг).
и долбили их, казаков, как сословье. без особого разбора.

вовторых.
а что, среди иудеев нет представителей профессий попроще? че, ВАЩЕ? хм... че, вот как только становишься иудеем, быстро переучивают и трудоустраивают? прикольно!

Воспитание важно ты прав, толко...

знаком я с православной семьей. работа у них не дофига уникальная. и денег тоже несколько меньше, чем у собаки била. и ничего, 4 ребенка. и все в порядке.
24.09.2007 в 19:41

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
а что, среди иудеев нет представителей профессий попроще? че, ВАЩЕ? хм... че, вот как только становишься иудеем, быстро переучивают и трудоустраивают? прикольно!
Нет конечно професси попроще тоже есть... Только вот, особо рьяных иудеев (еженедельно посещающих синагогу не так уж и много)
И потом очень частоу них после принятия иудаизма происходит отъезд в израиль

Опять таки Иудаизм принимают, не потому что так делают остальные, а потому что чувствуют себя иудеем
24.09.2007 в 23:09

Susanin

Готов слово "русский" заменить на "российский".
24.09.2007 в 23:14

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx а вообще должен тебе сказать что в период с 1918 по 1953 было сделано и много хорошего

Это и бесплатное всеобщее образование
Это и электрефикация всей страны
Это и Индустриализация всей страны

Почему то ты об этом забываешь
24.09.2007 в 23:14

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Готов слово "русский" заменить на "российский".
А вот тут уже кроется мина ловушка...

Если геноцид был Российского народа, то получается что Русских, специально никто не травит... А если никто их не травит, то и спихнуть свои беды не на кого... :)

25.09.2007 в 17:02

Sed_Lynx

Электрофикация, полностью подготовленная русскими инженерами до 1917 года, и индустриализация, вылившаяся в перекачку ресурсов из села в промышленность, голодомор, второе закрепощение крестьян и заложившая долгосрочные основы кризиса советской экономики, являются мелочью по сравнению с геноцидом российского народа (в основном русского, тк народы Кавказа и Поволжся, например, особо не протестовали). То, что делали отряды Дзержинского и Петерса в Ярославской и Тамбовской губерниях, - это геноцид. То, что делали отряды Сиверса в Крыму, - это геноцид. То, что делали отряды Тухачевского в Кронштадте, - это геноцид. То, что сделал отряд Юровского в Екатеринбурге, - это геноцид. Да, геноцид коммунисты развернули не по национальному признаку. Они развернули его по отношению ко всему населению России (даже не против высших классов, как принято считать, в восстании Антонова высшие классы не быди задействованы), а против всего населения России. В этом - тоже причины сегодняшней демографической ямы.
25.09.2007 в 17:14

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Электрофикация, полностью подготовленная русскими инженерами до 1917 года
Мало ли что она была подготовлена... Планировать можно много чего, а вот провести это другое дело

В этом - тоже причины сегодняшней демографической ямы.
Вообще то в советском Союзе был прирост населения, причем довольно активный

И вообще я не говорил что при Сталине все было как в раю... Я ппросто говорю что были и положительныестороны
25.09.2007 в 19:22

Susanin

И вообще я не говорил что при Сталине все было как в раю... Я ппросто говорю что были и положительныестороны

При Гитлере тоже. Например, немецкая экономика росла и социальное обеспечение было достойное.

Вообще то в советском Союзе был прирост населения, причем довольно активный

Демографические процессы всегда имеют долгосрочную перспективу.Большевистский геноцид (да и в целом социалистический эксперимент над страной) во многом заложил основу демографического кризиса, нарастающего с середины 80-х гг.
25.09.2007 в 19:28

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Демографические процессы всегда имеют долгосрочную перспективу.Большевистский геноцид (да и в целом социалистический эксперимент над страной) во многом заложил основу демографического кризиса, нарастающего с середины 80-х гг.
А ты не путаешь причины? Гораздо более вероятной причиной могла быть ВОВ
25.09.2007 в 19:52

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin Мало ли что она была подготовлена... Планировать можно много чего, а вот провести это другое дело

хочешь, расскажу, в чем разница между планированием и подготовкой?
25.09.2007 в 19:59

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
black_zak хочешь, расскажу, в чем разница между планированием и подготовкой
Не надо... Я ее понимаю... Только вот почему то у меня есть ощущение, что после революции и первой мировой войны, все приготовления пошли насмарку... Плюс отсутствие финансирование... Плюс всеобщая разруха
25.09.2007 в 23:46

Susanin

Разумеется, ВОВ тоже внесла свой печальный вклад.
26.09.2007 в 07:48

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Разумеется, ВОВ тоже внесла свой печальный вклад. ИМХО... она внесла гораздо больший негативный вклад чем все годы репрессий
26.09.2007 в 21:37

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin только вот ВОВ вызвала довольно активное рождение детей. в отличии от репрессий, Голода и атаки на Семью как таковую в начальный период советской власти...
27.09.2007 в 01:05

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
black_zak только вот ВОВ вызвала довольно активное рождение детей. Тогда тем более смешно говорить о демографическом кризисе, как следствии 30-х годов... Послевоенное огромное деторождение должно было все перекрыть
27.09.2007 в 07:36

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin фокус в том, что не 30, а 17-45.28 ет, однако. простите, но СТОЛЬКО не нарожают даже китайцы. I Мировая, Гражданская, Голод (не факт, что исключительно объективными причинами вызванный) репрессии (убили, может, и намного меньше, чем сейчас говорят, но с зоны много не нарожаешь. это не наркотой торговать) II мировая. согласись, изрядно.
27.09.2007 в 10:39

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
black_zak согласись, изрядно Я согласен изрядно...
Но ИМХО все таки основная причина демографического спада это вторая мировая
27.09.2007 в 19:34

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin выскажу крамольную мысль, но война не влияет на демографию. как таковая, разве что в плюс.
пример. Славнве колониальные войска Британской Империи воевали с каким-то племенем в Африке. точно не помню, с каким. война была. это факт. правда была она примерно в 1 час длинной и потери Империи были на удивление малы. не думаю, что это нанесло урон по демографии.

вывод. на демографию влияют потери в войне. не спорю, Германия напала без объявления войны. не могу осуждать отказ от повышения готовности войск после сообщений о вероятности такого развития событий.
но, например, после того, как ушли Тухачевского и ряд других товарищей, интенсивность внедрения бронетехники упала.
большинство лиц, посмевших заикаться о том, что неплохо бы учиться защищаться на своей территории, а не только гнать врага, были, скажем так, отстранены. о влиянии мероприятий тов. Ягоды и Ежёва на качественный и количественный состав говорить не стану.
вот только в результате РККА почти не умела обороняться, ибо училась только отаковать. типа за неделю опрокинуть атакующего врага и гдать до самых...
ризультат - гнали РККА. и куча героев. а герой - это плохо. это значит, что либо сам дурак, либо кто-то еще очень круто облажался. если все сделано продуманно, герои появляются редко.
кроме того, изрядно попортило крови отсутствие к.л. инициативы у многих командиров. действовать без приказа боялись. в т.ч. из-за этого много теряли.
т.ч. еще можно подумать на предмет того, из-за чего потери.
где стервятников Герринга и танкистов Гудериана учили рассказать?
27.09.2007 в 22:38

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
вот только в результате РККА почти не умела обороняться, ибо училась только отаковать. типа за неделю опрокинуть атакующего врага и гдать до самых...
Вообще то многие немецкие офицеры обучались в СССР, эт для справки. И часть советского офицерства если не ошибаюсь, была подготовлена еще в царской армии.
Так что насчет мастерства нашего офицерства это ты зря.

А гнали нас из-за того что немцы поступили очень грамотно, они авианалетами в первые дни войны уничтожили все коммуникации и инфраструктуру. а без этого войска не войска. Там же где инфраструктура и снабжение было отпор был дан...

Да и вообще это стиль Российской армии, заманить врага на свою територию, а потом в долгих и упорных боях измотав его триумфально войти победителем в его столицу (вспомни войну 1812 года).
абсолютно тот же сценарий
30.09.2007 в 09:58

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Susanin первое. из царских офицеров остался в основном высший комсостав (майоры и выше). а в условиях того, что творилось, высшим командиром был хорошо если капитан.
а вот их к оборонительным боям не готовили. и солдат тоже.
готовили у нас как раз танкистов и ВВС. как раз на принцип гоним врага, пока его еще видно. на танковые клинья натаскали, только вот сами на танки поклали. хотя, конечно, были изрядные вещи. только в войска они мало шли. зачем танки, у нас кавалерия есть!
на сколько я помню, в книге Г.К. Жукова указан процент механизированных соединений, укомплектованных КАВАЛЕРИЕЙ. и процентик дюже велик. а почему? потому, что кой-кто удачно сел. и многих "военспецов" тоже пересажали.

во-вторых. (вспомни войну 1812 года).
абсолютно тот же сценарий

посмотри на карты в атласе по истории. не очень мощная полоса против сплошного фронта. в 1812 одни из самых тяжелых потерь наша армия понесла под Смоленском, ПРИКРЫВАЯ отход войск и гражданских. в ВОВ, помнится, войска оставляли в мешках сотнями тысяч лишь по той причине, что, дескать, неможно(с) этот город сдать. хотя его сдача очевидна.