воскресенье, 19 августа 2007
Слишком много о Боге
читать дальше
Честно говоря, эта тема мне уже порядком надоела.
Мне надоел и церковный пиар, и порицание, потому что и того, и того слишком много, а я такой человек, что меня многократное повторение чего-либо доводит до полного отторжения данной проблемы.
Мне абсолюно по барабану, кто во что верит. Если все люди на этой земле вдруг поверят в зеленых человечков, построят им идолы и будут называть НЛО-Ра, я поржу и пошлю их всех подальше, потому что меня волнует исключительно то, во что верю я. Да,да, тот самый порицаемый даже моим любимым Достоевским индивидуалистический подход. Ну, пардон, какая есть.
Религию я воспринимаю исключительно как огромный, значительнейший пласт жизни всего мира, который породил целую нравственную систему, культуру и культурные ценности, включая произведения живописи, литературы, музыки и архитектуры. Я ни в коем случае не умаливаю значения религии.
Но в то же время, я понимаю, что религия (любая) - это в первую очередь иллюзия. Иллюзия защищенности, веры, рока. Иллюзия, созданная руками человека для человека, для того, чтобы он нашел ответы на свои вопросы, а не копался самостоятельно, иначе работать будет плохо, а все думать.
И это правильно. Я за то, чтобы людям дали ответы, пусть и иллюзорные на их вопросы, потому что отсутсвие ответов может породить дисгармонию. Я сама была бы не против в эти ответы поверить, но, к сожалению, не могу из-за упертого стремления попытаться познать этот мир самостоятельно. Ну и довольно атеистического воспитания, конечно.
Но я также против насильственного впаривания этих ответов - что и происходит сейчас в России. Я против ожиревших попов, коррупции, превращения культуры в бескультурье и способ зарабатывания денег. Вернее, оговорюсь: и способ исключительно зарабатывать деньги, потому что это все равно неизбежно, но если наряду с деньгами будет и польза, то я согласна.
Новое поколение, мои ровесники, не знают, что делать с религией и церковью. По-моему, они вообще не знают,что это такое. Наши родители родились и выросли в СССР, а нам уже предоставлена возможность выбирать: хотим мы "церковного" Бога или нет. Но как эта свобода преподносится? В виде влезания РПЦ во все сферы жизни? В виде чуть ли не насильственного втюхивания православия? В виде православия как символа национальной идеи?
Я нашла оптимальный для себя вариант: это вера в знание. Я хочу очень много знать, я хочу совершенствоваться и искать ответы на интересующие меня вопросы самостоятельно, без догм и оговорок. Я верю, искренне верю, что есть какая-то Сила, которая все это создала. Условно назову ее Богом. Но это Бог мой, который каждую секунду со мной, в моей душе, в этом небе, в этом воздухе, в моей судьбе, в этих людях, которых я встречаю, в Любви.
Но я ничего не знаю о том, что эта Сила от меня хочет и что она может мне дать. Думаю, главное она мне уже дала - она меня создала. А во все остальное не имеет права вмешиваться ни Алексий Второй, ни РПЦ, ни сам Папа Римский.
life-for-you.livejournal.com/14278.html
У меня уклон в сатанизм. Не место мне там думаю...
Мм... Я не очень хорошо разбираюсь в религиях. И сатанизма знаю только основы. Я по взглядам очень близок к сатанизму. Фанатиком не являюсь, но всё равно. Не крещён, в церковь заходить брезгваю.
Просто сходи посмотри... почитай посты и комментарии
(кстпати у меня там вроде обитал один сатанист)
Думаешь меня там встретят как своего?)) Особенно те кто на самом деле верующий)))))
Конечно. Те верующие что обитают у меня на сообществе довольно мирные люди. Хотя от одной из них, я честно говоря не знаю чего ждать
Зайду увижу)))
А чёта тама пусто... О.о
У смысле?
Ну я тыкнул на ссылку данную тобой. Попал сюда: http://diary.ru/~my-asylum/
Там нашёл пустой дневник без единой записи...