Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Еврозона приближается к тройной рецессии

"Экономический рост еврозоны затормозился в трехмесячный период с апреля по июнь, что вызывает опасения тройной рецессии и усиливает давление на ЕЦБ, с тем чтобы он начал валютное стимулирование или осуществление программы приобретения активов", - пишетThe Times.
"На этот раз отставание проявилось не на неблагополучной периферии Европы, а в ее центре", - замечает автор статьи Филип Олдрик. Экономический рост Германии снизился на 0,2%, Францию охватила стагнация, приводит он данные Евростата.
читать дальше

Россия разрушает благосостояние Германии
Рост немецкой экономики замедлился, и виной тому, прежде всего, противостояние Запада с Россией, пишет редактор экономического отдела Die Welt Тобиас Кайзер.
читать дальше

Санкции против Москвы только усиливают путинскую систему
После того как Россия в ответ на западные санкции ввела продовольственное эмбарго, карательная операция Запада против "путинской России" пользуется еще большей поддержкой. "Карфаген должен быть разрушен!" - так Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) описывает настроения западной общественности и СМИ.
"Конечно, "путинская Россия" существует, но санкции ее, как это ни парадоксально, лишь укрепляют", - пишет Шинский в статье, которую публикует Le Monde.
читать дальше

Авторитарные тенденции в Киеве
"Ситуация, в которой оказалось украинское правительство, едва ли может быть еще более затруднительной, - пишет Барбара Эртель на страницах немецкой газеты Tageszeitung: - на востоке не прекращаются бои, каждый день гибнут люди, много раненых и беженцев. Недавно ко всему этому добавился загадочный гуманитарный конвой из России с неизвестным грузом, который вполне может оказаться предвестником российского вторжения".
читать дальше

Не вините Россию в экономических невзгодах Европы
По данным Евростата, ВВП еврозоны снизился во втором квартале 2014 года, и европейские СМИ, общественность и политики указывают на восток - на Россию - как на причину этого, пишет Дэвид Фрэнсис в Foreign Policy.
"Однако многие эксперты отмечают, что, согласно этому представлению, слишком большая вина возлагается на Россию, и слишком незначительная - на более глубокие структурные проблемы экономики крупнейших стран Европы", - отмечает автор публикации.
читать дальше

Пять вещей, которые сегодня надо знать о глобальной экономике
читать дальше

Немецкий политолог: "Путин вбивает клин между западными странами"

Политолог и руководитель научного проекта по изучению последствий международных санкций в Институте глобальных и региональных исследований в Гамбурге Кристиан фон Зэст заявил в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel, что "у западных санкций против России очень мало шансов на успех". По его словам, они "вряд ли приведут к изменению российского курса. Присоединение Крыма к России и сохранение российского влияния на Украину - главные задачи для России, и поэтому Кремль готов платить за это очень высокую цену".
читать дальше

Грязная война на Украине: неонацисты на службе у правительства

Батальон "Азов" воюет против пророссийских ополченцев вместе с регулярными подразделениями украинской армии. Бойцы праворадикального подразделения находятся на самом переднем крае вооруженного конфликта. Один из символов батальона - желтый стяг с волчьим крюком, который внешне очень сильно напоминает свастику и который использовали германские фашисты. "Историческая миссия украинской нации в этот критический момент заключается в том, чтобы возглавить белые расы в последнем крестовом походе за их выживание", - заявил командир батальона Андрей Билецкий британскому изданию Telegraph.
читать дальше

Кто на самом деле несет ответственность за кризис на Украине: Путин, НАТО, Европа?

читать дальше

Германия ставит сдерживание России выше торговых интересов

За последние несколько месяцев в Европе произошло значительное событие: в ходе украинского кризиса Германия стала играть лидирующую роль. Причем вместо обычных увещеваний в адрес России Берлин занимает жесткую позицию и вводит против Москвы санкции, несмотря на то, что они вредят немецкому бизнесу, отмечает корреспондент The New York Times Элисон Смейл.
читать дальше

По словам Меркель, она оставляет дверь для Путина открытой на фоне санкций против России
читать дальше

:ps:Вообще интересная складывается картинка.
1. Европейские СМИ говорят о серьезных последствиях санкций (вплоть до очередного кризиса Еврозоны), а американские наоборот о том что санкции незначительно бьют по экономике, а все экономические проблемы ЕС - проблемы структуры европейской экономики
2. Американские СМИ вовсю поддерживают политиков (прежде всего Меркель), которые вводят санкции, даже если - это противоречит экономическим интересам их стран. В то же время, в Европе начинают задумываться о том, кто виноват в кризисе и кого Европа поддерживает (вплоть до утверждений что Украинская власть поддерживает ультраправых и вводит диктатуру)

И тут господа у меня есть вопрос, а что же есть у политиков США, что они убеждают идти Европу против своих экономических интересов. Это либо экономические рычаги, либо политические. а учитывая скандал с недавней прослушкой телефона Меркель... Есть над чем подумать короче

Комментарии
16.08.2014 в 16:14

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
И тут господа у меня есть вопрос, а что же есть у политиков США, что они убеждают идти Европу против своих экономических интересов. Это либо экономические рычаги, либо политические. а учитывая скандал с недавней прослушкой телефона Меркель... Есть над чем подумать короче
Тупо давят, было же давление США на банки Европы.
Кроме того, Украинцы приняли закон об экономических санкциях, предусматривающих перекрытие транзита ГСМ в ЕЭС. То есть США давит на ЕЭС: не введёте санкции - перекроем вам нефть и газ.
16.08.2014 в 19:21

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
О, спасибо.

"Внезапно непредсказуемой" :lol:
17.08.2014 в 00:53

Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
а что же есть у политиков США, что они убеждают идти Европу против своих экономических интересов
Ну, вариант с давлением не на страну/парламент/институтпрезиденстства, а на конкретных личностей тоже вероятен.
В том смысле, что если "купить/запугать/завербовать" людей, от которых зависит решение различных вопросов (и для которых личный интерес станет важнее общественного), то можно в определенной мере проводить свою политику.