Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Я тут подумал вот о чем. В принципе я неплохо готовлю. Правда очень малое количество блюд, но неплохо.
Поэтому я решил, а почему бы не поделится опытом.
Итак Блюдо №1 Макароны в красном соусе.
Для этого нам понадобится
1. Помидоры 4-6 штук (желательно что бы они были уже чуть мягковатые)
2. Половинка луковицы
3. Три дольки чеснока
4. кусочек булки или хлеба (Купите хлеб или булку в нарезке)
5. Макароны (желательно спагетти или что то на их похожее)
6. Подсолнечное масло
7. Кастрюля и сковородка
Собственно процесс.
1. Наливаем подсолнечное масло на сковороду
2. Мелко режем лук, чеснок, помидоры, и булку, и тоже кидаем на сковородку (чем мельче нарежете тем лучше)
3. Жарим эту адскую смесь, до кашеобразного состояния
4. отвариваем макароны (можно делать это паралельно )
5. Смешиваем
6. Соль, специи и прочие приправы по вкусу
И вуаля, вы можете уничтожить желудки аж трех своих врагов
Поэтому я решил, а почему бы не поделится опытом.
Итак Блюдо №1 Макароны в красном соусе.
Для этого нам понадобится
1. Помидоры 4-6 штук (желательно что бы они были уже чуть мягковатые)
2. Половинка луковицы
3. Три дольки чеснока
4. кусочек булки или хлеба (Купите хлеб или булку в нарезке)
5. Макароны (желательно спагетти или что то на их похожее)
6. Подсолнечное масло
7. Кастрюля и сковородка
Собственно процесс.
1. Наливаем подсолнечное масло на сковороду
2. Мелко режем лук, чеснок, помидоры, и булку, и тоже кидаем на сковородку (чем мельче нарежете тем лучше)
3. Жарим эту адскую смесь, до кашеобразного состояния
4. отвариваем макароны (можно делать это паралельно )
5. Смешиваем
6. Соль, специи и прочие приправы по вкусу
И вуаля, вы можете уничтожить желудки аж трех своих врагов
вопрос : А хлеб-булка в соусе зачем?
Думаю мой ответ тебя удивит. Просто так.
На самом деле, я просто однажды положил кусочек мелконарезанной булки в соус, в процессе готовки и он очень хорошо пропитался. И получилось сытно и вкусно. Опять таки, контраст интересный с остальным соусом получается
Ну какие 10 кг. Меньше. Ну и опять - это блюдо минимум на три порции
Думаю мой ответ тебя удивит. Просто так.
=)))
какая прелесть.
предельно понятно.
полагаю, что это замена муки...её иногда (часто) добавляют в соусы для нужно консистенции..=)
А вообще даже без хлеба, вполне себе достигается нужная консистенция.
угу.
если помидоры нормальные..=)
***
я люблю готовить и, надеюсь, умею.
поэтому и спросила..=)
первый раз о таком варианте услышала..=) о хлебе..=)
Вообще для жарки, по моему опыту, помидоры должны быть чуток перезрелые и мягковатые. Больше жидкости выпаривается, и соус вкуснее
угу.
прааавильно говоришь...(с)
серебрянное копытце?
не помню откуда это...
но интонация в голове даже слышится...иногда..=)