четверг, 23 сентября 2010
21.09.2010 в 17:57
Пишет
Этери_:
Без магииВместо предисловия.
Сейчас очень модно писать о школах волшебства. Вот как в обычном мире (или не обычном) обычные люди (или не люди) становятся магами и едут учиться колдовству. А мне захотелось поставить привычный сюжет с ног на голову. Представьте себе мир, где все маги. Эльфы, люди, дриады, кентавры, оборотни. И что делать, если в таком мире вдруг рождается ребенок, магии лишенный?
Глава 1.
читать дальшеОтец говорит, что все случается тогда, когда должно случиться. Нет лишних событий, нет лишних людей, мыслей и поступков. Но я, их первая дочь, явно получилась лишней. Я – ошибка.
Папа не разрешает мне так говорить, и может наказать брата за «такие слова». Но я-то знаю, что это правда. Я не должна была быть такой. Старики говорят, что никогда еще в нашем мире не рождались дети без малейшей магической искры. Мне суждено стать первой. И, возможно, единственной.
Мама и папа не давали мне играть с другими детьми. Ну как я могу поучаствовать в соревновании на самый большой фаербол, или «кто быстрее летает». А в мои игры они почему-то не хотели играть. Только братья, которые милостиво соглашались перекидываться яблоками или вытесывать из дерева фигурки. Когда они были младше, мне было проще.
- Аллер! – братишка Тонор, проснулся, и сейчас начнется… Я отложила книгу и решила узнать, зачем понадобилась брату.
- Аллер, мне купили книги!
За ночь на его столе появился комплект книг по базисному волшебству. Тонор идет в низшую школу, я совсем забыла об этом. Он способный мальчик, его наверняка ждет Высшая Академия Волшебства, а Тоби, старший, может рассчитывать только на Универсальную. Чего это я? Я вообще ни на что не могу рассчитывать.
Тонор не хотел меня расстраивать, я знаю. Он хороший мальчик, хотя порой и дразниться ошибкой. Но мне, если честно, захотелось его обругать, чтоб его мордашка не была такой счастливой, чтоб и ему стало хоть немного так же больно, как мне. А потом стало стыдно, и горько, и…
Я убежала в сад. Пусть хвастается книжками и формой перед Тоби и соседскими мальчишками.
Когда полчаса спустя мама нашла меня в саду, мне казалось, что лицо уже совсем спокойное. Но мама с одного взгляда всегда знала, что твориться в душе его ребенка.
- Мы с папой договорились с тетей Норвей, поедешь к ней на лето, - почему-то строго сказала мама.
- Урра! – я даже подпрыгнула. Не быть дома, когда Тонор собирается в школу, наконец-то вдоволь накупаться, взять с собой кучу книг и ниток для рукоделия!
- Спасибо, мамочка! – я поцеловала ее в щеку, и скорее угадала, чем почувствовала привкус слез.
Радость угасла мгновенно. Бедные родители, я всегда жалела себя, а им, наверное, еще труднее справиться с моим неумением, с моей особенностью. Делать за меня всякие магические штучки, наверное, просто ерунда по сравнению со страхом за мое будущее.
Какое уж там будущее! Буду сидеть у мамы с папой на шее. Может, без магии я не проживу обычные для людей три столетия. Подслушала когда-то в детстве слова целителя. Это было давно, когда родители еще надеялись меня вылечить. Тот целитель был эльфом, высоким, красивым и, как обычно, слегка отрешенным.
- Это нельзя вылечить, - спокойно объяснял он. – Это не болезнь.
- А что? – мама заплакала.
- Если б я знал! – вздохнул целитель. Эуредар его звали. Запомнила почему-то.
вторая часть первой главы Что можно взять с собой на пару месяцев? Кроме одежды и всякой необходимой мелочи? Правильно, надо взять с собой что-то, что помогло бы эти месяцы скоротать.
Не поймите неправильно, я очень люблю тетю, и дом ее в чудесном месте стоит, на берегу лесного озера, но даже озеро и лес могут быстро приесться. Потому что ни мои двоюродные братья, ни соседи, не придут к тете в гости. Чтобы не унижать меня своими способностями, как когда-то сказала мама. Или просто потому, что не знают, как со мной говорить и о чем.
Поэтому потихоньку от мамы я набила дорожный мешок нитками, между свертками с подарками тете засунула староэльфийские летописи, зато оружие, папин подарок на тринадцатилетие, даже не подумала спрятать. На этот раз я твердо решила отказаться от портала. Хватит. Не будут мне всю жизнь порталы провешивать, надо учиться передвигаться самой.
Братья прибежали попрощаться, когда я уже сидела в седле. Я как могла весело махала им рукой, пока Рысак, привычно осторожничая, мягко ступал по траве. Ехать было легко – здесь, в лесу, я знала каждую тропинку, и пусть не могла использовать зрение-в-темноте, или ограждающее заклинание, ехала я уверенно и довольно быстро. В нашем лесу листва очень густая, сквозь нее почти не побивается солнечный свет. Всегда прохладно, всегда полутемно. Из этих мест эльфы ушли уже много столетий назад, а люди их делят с кентаврами. Мои родители когда-то уехали из города. Мама рассказывала, что еще до моего рождения, но я уже давно узнала правду. Они уехали из-за меня.
В городе почти все управляется магией. Эльфы не могут жить там, рядом с людьми, их магия немного другая. Мама уговорила папу перевезти меня сюда, где я смогу многое делать сама. Папа не соглашался вначале. Он считал, что надо меня научить, разбудить. Это он звал целителей, а мама твердила:
- Против природы не пойдешь, оставь девочку в покое!
Они назвали меня Аллер, Рассвет. Мне никогда не нравилось это имя. Потому что за рассветом следует целый день сияния. Солнце делает важные вещи, его нельзя перебрасывать как надоевшую игрушку. Как это давным-давно следовало сделать со мной. Потому что я никогда не смогу научиться магии. Прости, папа…
конец первой главыВсе-таки лес – замечательное место! Этот лес наш, человеческий. Эльфийский совсем другой – он светлее и старше, в нем деревья кажутся родственниками друг другу, а если прислушаться, там наверняка можно услышать песню. В нашем же лесу, посаженном пару тысяч лет назад дриадами, казалось, живет какая-то тайна. Возможно, когда придет время, и она раскроется.
Медленно, вспоминая о прошлом и мечтая о будущем, я ехала весь день, впервые отъехав так далеко от дома. Привязав лошадь к дереву, я решила поесть, и, лишь увидев аккуратно, на эльфийский манер завернутые лепешки, что мама положила в сумку, я расплакалась.
Дом был далеко! Впервые осознав это, я испугалась. Если кто решит на меня напасть, если я просто заблужусь, пусть даже такого никогда не бывало, никто не придет на помощь. Жуткое чувство одиночества не давало мне уснуть почти до рассвета. Наконец, я задремала, а проснувшись, почти не помнила вчерашние страхи.
Так и вышло, что до тетки я добралась совсем без приключений, на следующий вечер.
Норвей, все еще красивая, несмотря на возраст, ждала меня в дверях.
- Ну здравствуй! – как всегда скупо сказала она, но обняла меня так, что я снова порадовалась приезду.
Тетя не стала тормошить меня в первый же день.
- Твоя комната наверху, как всегда, - улыбнулась она. – Я подумала, что тебе еще не раз захочется приехать, и не стала ничего менять.
Это отличная новость! «Моя» комната была на самом верху ее дома, светлая, почти без мебели, но со стеллажами книг, тех, что не поместились в библиотеке. Быстро разобрав сумку, я спустилась как раз к ужину.
- Не волнуйся, дорогая, я через портал отправила твоим родителям весточку, что ты добралась, - ненадолго оторвавшись от вязания, сказала тетя.
Я промолчала. Зачем лишний раз напоминать себе и другим о том, чего я делать не умею, и не сумею.
Но ужин был вкусным, и это радовало. Мама, как порой шутит папа, не освоила только кулинарную магию из всех обширных ее разделов. Теперь я лучше понимаю, почему она так хотела, чтоб я не была ошибкой… Тетя же всегда была просто женщиной. Она не вышла замуж, занимаясь воспитанием многочисленных племянников. В ее доме было минимум магии, а готовила она, как мне показалось, вообще руками. Надо же, а вдруг родители не просто так отправили меня сюда? А чтоб училась?
С этой мыслью я и отправилась спать, и снились мне древние легенды, когда в мире было очень мало магов, а простые люди, эльфы, гномы и кентавры их боялись. Не знаю, врут или нет эти легенды.
Разбудил меня луч солнца. Далеко не первый, но теплый и ласковый. Я сразу же побежала к озеру, и плескалась, наверное, не меньше часа. А когда я вылезла на берег, меня там ждал сюрприз.
я нашла девушку, пользователя дайри,
Beastmaster которая очень похожа на образ, который я представляла себя, думая про Аллер.

мне всегда нужны картинки, чтоб четче представлять героев. так что вот, любуйтесь! И спасибо
Beastmaster, что великоушно разрешила мне воспользоваться своей фотографией.
URL записи
Хорошая вещь. Хочется еще много чего сказать, но не скажу, ибо лишнее
@темы:
Интересности,
Литература
Сказкотерапия великая вещь
/флегматично/ Так уже стебали... и даже печатали.
Так это не стеб. Во всяком случае если судить по первой главе
Это нужно у Этери_ спросить
Ну я тут и написал, ибо она у тебя в комментах отмечалась...
Этери_
Буду очень рад почитать ещё!^^'
будем надеятся, что читатели не разочаруются.
Ну пока что я жажду продолжения)) А значит до сих пор не разочарован.