18:23 

Немного о политике. Прекрасное... Да...

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Наткнулся в этих ваших интернетах на прекрасное. Автор некий Александр Тверской из РПР-Парнас

Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?

1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.
2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.
3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал - всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.
4) Расформирование ФСБ. Полностью. До последнего лейтенанта и секретарши. Создание принципиально новой структуры с новыми людьми, действительно отвечающими требованиям безопасности России и граждан. А вот это, что там сейчас работает - лишить всех званий и запретить занимать любые должности в подобных структурах.
5) Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Совета Федерации, государственной думы, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Федеральным, Конституционным судом.
6) Вывести войска из Украины, вернуть Крым, вывести войска из Сирии, прекратить все дотации в Чечню - начать медленный процесс её отсоединения.
7) Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость.
8) Увольнение 80 процентов журналистов с государственных каналов и волчий билет в профессию. С публичным осуждением.
9) Производство. Начать что-то производить своё.
10) Резкое урезание расходов на оборону, вплоть до минимума, чтобы только поддерживать и все деньги на медицину, образование, науку и бюджетникам.
11) Новый народ, который поймёт, что суть государства - в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не превосходства над другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.
12) Полное отделение церкви от государства. Без преференций какой-либо из конфессий.
А теперь скажите мне, что в России ещё не всё потеряно и что вы уверены в наступлении светлого будущего.

https://m.facebook.com/TverskoyAA/posts/1648112852076048 - цинк

И внезапно мне захотелось проанализировать данный текст.

Пункт 1. Для того что бы Россия стала нормальной страной, нужно резко уменьшить в ней уровень демократии, в том смысле что лишить часть населения права выбирать кого либо. Мне конечно могут возразить что партии скихедов и националистов у нас запрещены. На что я могу ответить что запрещены не конкретные политические движения, а движения нарушающие статью 282. И по сути если движение тех же националистов не будет противоречить этой 282 статье, никто их прижимать не будет.
А попытка запретить именно коммунистов - это симптом того, что противопоставить этой идеологии нечего.
Война с памятниками - это тоже шедевр. По сути предлагается вычеркнуть более 70 лет из жизни государства. И тут возникает вопрос почему эти 70 лет хотят вычеркнуть?

Пункт 2. Предлагается сначала осудить Сталина, а потом уже открыть архивы... Я считаю это прекрасно, ибо по сути отражает "не читал, но осуждаю". И видимо молодой человек не знает, что архивы КГБ были открыты, и были исследования Земскова, которые говорили в том числе о том, что масштаб репрессий был крайне преувеличен

Пункт 3. Ну вообще, мне кажется что день скорби - это для той стороны, что проиграла. Но видимо да, кто-то хочет сделать СССР проигравшей стороной. А насчет роли СССР во второй мировой войне... Мне так видится кто-то не очень знает про то как к России пришли Курилы, про Маньчжурскую операцию и разгром Квантунской армии.

Пункт 4.Некоторым наверно не известно, но работа спецслужб она строится на взаимодействии с информаторами. А еще некоторым по ходу неизвестно что подготовка специалиста для спецслужб требует времени... Я уж не говорю о том, что построение системы работы требует огромного времени...

Пункт 5. Сразу встает вопрос, окей а кто будет администрировать? Ведь работа чиновника - это не просто поставить печать. Это действия в рамках определенных норм и правил, которые он должен отслеживать и налаживать. Ну например для того, что бы работала новая школа, нужно что бы она прошла аккредитацию и лицензирование. И чиновник должен проверить что бы эта школа соответствовала всем образовательным нормам. А другой чиновник должен проверить нормы безопасности, а третий должен найти в бюджете деньги на эту школу...

Пункт 6. По сути призыв к развалу России. Про независимость Чечни, видимо товарищ не помнит, что это уже было после Хасавюртовского мира. Кончилось это нападениями на приграничные территории, торговлей людьми и нападением на Дагестан

Пункт 7. Т.е. по сути развал России? Молодцом. При том, что устройство России как страны - это федерация. И по сути регионы имеют довольно большую самостоятельность, вплоть до собственного правительства и бюджетов.

Пункт 8. Ну то есть, мы снова говорим о том, что нормальная страна должна быть без свободы слова...

Пункт 9. Наверно товарищ не в курсе, но в РФ много чего производят. В том числе и на экспорт.

Пункт 10. Походу паренек не знаком с мудростью древних: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. А еще он видимо не в курсе, что чем меньше денег будет в армии, тем сильнее она станет коррумпирована и криминализирована, и в конце-концов перейдет на самообеспечение. А поскольку в армии есть люди которые ей управляют то они конвертируют силовой и человеческий ресурс в финансовый. Насчет бюджетников, автор наверно не в курсе, что зарплату бюджетником стараются поднять (в тех пределах, что это возможно) и что в принципе зарплата в бюджетной сфере сейчас не такая мизерная как в 90-е или в Украине.

Пункт 11 Ну вот мы и перешли к главному. Нужен новый народ. А что это значит? Старый народ нужно убрать, что бы не мешал жить новому народу... Т.е. по сути это в какой-то степени призыв к геноциду (хоть автор этого видимо и не осознает)

Пункт 12 Ну по конституции церковь от государства отделена. То что это не всегда соответствует реальности - это вопрос не законодательной власти а исполнительной.

Плюс надо понимать, что религия это инструмент управления. И в условиях когда у государства нет единой для всех идеологии, религия помогает администрировать и управлять

:ps: что хочется сказать в конце. Не дай бог, к власти придут такие "реформаторы". Ибо их политической грамотности не хватает даже на знания в рамках школьного курса. Я уж не говорю про то, что их знания в области администрирования и политики - это... Ну даже я, про это знаю больше.

URL
Комментарии
2016-01-31 в 18:42 

Svengaly
голос за кадром
Новый народ, видимо, должен прилететь оттуда же, откуда новые чиновники, новые журналисты и новые работники ФСБ - из страны радужных пони)))

2016-01-31 в 19:55 

lemaya
Чудесный список :D
Первая мысль - очень напоминает логику, которая была при построе СССР "все развалить нафиг и на развалинах уже построим чего-нибудь". Точно такой же подход. Неугодных - расстрелять (ну или около того), историю - забыть, начать с чистого листа.

А половина пунктов вызывает фейспалм - если их выполнить, будет не Россия, будет какая-нибудь куча нищих мини-стран, которые будут ныть, что в России было хорошо. С кучей междусобиц и прочим трешем, завоевываемые фиг пойми как и фиг пойми кем =\

И вообще подход больно детский. Насколько я видела, такие люди все-таки довольно далеко от власти, на наше счастье, а власть, в том числе и за счет всякой там молодежной политики, по тихой готовит себе более умную и адекватную смену. Я много где это видела - люди понимают, что пока все работает довольно криво, но пытаются сделать как лучше. И как по мне, чем вот такую фигню гнать и критиковать, надо либо попытаться разобраться в ситуации и привнести что-то позитивное - начиная от не выбрасывания мусора на тротуар, либо оставить власть в покое и доверять ей.

Хотя ворчунов всегда было и будет много. Главное, чтобы они не завладели ситуацией

2016-02-01 в 01:21 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Вся суть заключена в 11 пункте. С нынешним народом г-ну Тверскому не по пути от слова "совсем". Остальное - побочные эффекты и следствия :)

2016-02-01 в 11:31 

Десса
Человек, похоже, не совсем здоровый. Прогуглила, чего он там еще генерирует - www.aboutru.com/2015/05/13978/

Это же настоящий бред, не образно, а правда бред, клинический.

2016-02-02 в 17:16 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Интендант 1 ранга, вот мне тоже так кажется

URL
2016-02-02 в 17:58 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Десса, Не психиатр... Но некоторые подозрения есть

URL
2016-02-02 в 18:00 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Svengaly, овый народ, видимо, должен прилететь оттуда же, откуда новые чиновники, новые журналисты и новые работники ФСБ - из страны радужных пони)))
видимо

lemaya, А половина пунктов вызывает фейспалмНе половина. Все

URL
2016-03-14 в 11:45 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Не половина. Все
12й ок норм.

2016-03-14 в 11:50 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Для того что бы Россия стала нормальной страной, нужно резко уменьшить в ней уровень демократии, в том смысле что лишить часть населения права выбирать кого либо.
э, сириосли? тут и щас большая часть населения де-факто не имеет права кого-то выбрать)

2016-03-14 в 11:55 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
э, сириосли? тут и щас большая часть населения де-факто не имеет права кого-то выбрать)

Так это докладчика устраивает. Его не устраивает, что выбирает не та меньшая часть, которую бы он хотел =)

2016-03-14 в 12:05 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Мне, кстати, частично нравится третий пункт.
Только тогда надо уж Америку тож заставить провести подобный ликбез у себя, а то несправедливо получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размытый путь

главная