19:02 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
09.12.2015 в 22:44
Пишет Makskozak:

Россия в январе-октябре снизила импорт промышленных товаров почти на 40%, физический объем экспорта увеличила почти на 6%, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании Совета Федерации на прошлой неделе. Этому способствует взаимодействие государства и бизнеса в рамках реализации программ по импортозамещению. По мнению Мантурова, в важнейших отраслях, в том числе в оборонной промышленности, на реализацию программы понадобится от двух до трех лет. Причем три года уйдет на импортозамещение самого сложного оборудования.

Президент России Владимир Путин проведет в среду в Нижнем Тагиле заседание президиума Госсовета РФ, на котором обсудит реализацию государственной политики в сфере импортозамещения в субъектах РФ.
России уже удалось практически полностью отказаться от импортных комплектующих для производства техники для оборонного комплекса. В частности, "Уралвагонзавод" смог в значительной степени снизить объемы поставок из-за рубежа, в том числе на Урале смогли оперативно найти замену украинским тепловым датчикам для танков. Теперь предприятие пользуется омскими. Достигли успехов в импортозамещении предприятия гражданской промышленности, работающие с компаниями ТЭК, АПК, машиностроительными холдингами. Почти все проекты по замещению импорта получают господдержку, особенный акцент Минпромторг делает на проектах, формирующих новые производственные компетенции. В настоящее время разработано 20 отраслевых планов имортозамещения, включающих более 2,2 тысяч приоритетных технологических направлений.
читать дальше

В последнее время пошел целый информационный вал, который можно описать двумя словами "все плохо". И нефть упала, а доллар вырос, и дальнобойщики выступили, а Путин не выступил, и коррупция кругом, а цены растут и т.д. и т.п. И может показаться, что в стране ну совсем ничего не делается, жизнь боль, а Обама овладевает.

На деле же дела потихоньку идут. Описываемые в статье процессы это титанический труд.

В целом же, отказ от нефтяной иглы по-другому выглядеть и не мог.

URL записи

URL
Комментарии
2015-12-16 в 06:57 

MalaFantasy
никогда не сдавайся,сдаются только квартиры,шлюхи и слабаки...
А меня расстраивают люди, которые видя, что промышленность и сельское хозяйство понемногу начало восстанавливаться, качают головой, и кричат - все равно у нас будет плохо, все равно коррупцияазазаз, там-то полюбасу лучше, посему власть долой, голову с плеч, но пусть меня это не коснется, я буду и дальше воровать.

2015-12-16 в 19:05 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
MalaFantasy, меня расстраивают люди, которые видя, что промышленность и сельское хозяйство понемногу начало восстанавливаться, качают головой, и кричат - все равно у нас будет плохо, все равно коррупцияазазаз, там-то полюбасу лучше, посему власть долой, голову с плеч, но пусть меня это не коснется, я буду и дальше воровать.
Ну говорить о том как будет - это на самом деле несколько... Ну в общем если ты не наверху, кричать о том, что все будет хорошо, или все будет плохо - это самонадеянно (скажем дипломатично). А вот говорить о том что сделано и отмечать тенденции - это да. Это можно. В Питере сейчас вовсю идет тенденция по развитию фарм индустрии и это хорошо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размытый путь

главная