17:57

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Умение признавать свои ошибки и не лицемерить - это великое умение. Очень легко говорить "Смотри, я был прав и выбрал ту сторону", гораздо сложнее чем сказать "Ребята, а я похоже выбрал не ту сторону и мои ценности не соответствуют вашим". И да, вот про этого человека, действительно можно сказать, что он живет не по лжи.


10.06.2014 в 17:37
Пишет  KatrinMort:

бгг%)
Самый фан в том, что автор этого текста - meshuga80. Либерал, все дела. Ну, собственно, из текста ясно, что либерал.

Я вот все это читаю и никак не могу понять. Неужели у меня одной в школе историю преподавали нормально и учили детей думать и анализировать?

10.06.2014 в 15:14
Пишет  Джон Ди:

07.06.2014 в 16:04
Пишет  Белейшая Мышь:

Переоценка ценностей
или в этом огне брода не будет. Собственно, брода уже нет.
Почему-то наше либеральное движение, даже лучшие, самые честные и искренние его представители, как-то не обратили внимания на 1999й. Когда я, лично я, упоминала про те события - реакция была... странной, мягко говоря. От опущенных долу глаз и "Ну, это был особенный случай" и до: "Ой, а такое и правда было?! Вы раскрыли мне глаза." Это молодые, очень молодые люди, для которых свойственно сначала высказать собственное, чрезвычайно ценное, мнение - и только потом поинтересоваться, а что уже было до них.
Короче вот мысли и слова, под которыми я бы подписалась... году, этак, в 2000м. Сейчас лично мне уже поздновато, я свой выбор сделала гораздо раньше. Что не имеет отношения к качеству и ценности цитируемого ниже.
Если в моей ф-ленте еще - внезапно! - остались сторонники либеральных ценностей - настоятельно рекомендую к прочтению. Остальным тоже рекомендую. Хорошо сказано, действительно, хорошо.

Про российскую либеральную тусовку.

На этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).
Я - на самом деле - более-менее из той же среды. У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее "самкой колорада". Господа, с совестью нации что-то не так. Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют отсюда и насовсем моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, тирана Путина, да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.
читать дальше
Уфф. Я сказала. Со 2 мая для меня в России либералов нет.

oskolki-chesti.livejournal.com/756731.html

URL записи

URL записи

URL записи

Комментарии
10.06.2014 в 18:26

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Чума на дома ваши оба.
10.06.2014 в 18:33

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Хетта, Чума на дома ваши оба.
А пост не про дома. Он про умение признавать свои заблуждения. А еще он про умение не быть лицемером и ханжой
10.06.2014 в 18:51

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Susanin, да ну бросьте, Лев. Пост о том, как человек сначала был на одной стороне, а потом перешёл на другую. И разом все по другую сторону баррикад стали нелюдями. Красиво и пафосно. Главное - побольше слов о людоедстве и фашизме противной стороны.
"Я отказываюсь от своих убеждений, потому что этих же убеждений придерживаются нелюди" - это про заблуждения?

Я, Лев, либерал. Не по тусовке, а по убеждениям и ценностям. И ещё немножечко христианин. И первое, что я сделала, когда пошли первые столкновения ещё на Майдане - я запретила окружающим предлагать мне радоваться насилию, крови и смертям, вне зависимости от того, с чьей они стороны. Как бы я ни сочувствовала "революционерам" или кому бы то ни было ещё.
То, что люди вокруг сходят с ума - не повод сходить с ума самой.
Убеждения - это вообще не про людей. Это про понимание истины, справедливости, каких-то базовых ценностей.
А "меня окружают неправильные либералы, значит либеральные ценности - дерьмо" - это инфантильность, извините. И ханжество.

Это если оставить в стороне все передёргивания и пропагандистские мемы, которых как-то многовато на коротенький текст.
10.06.2014 в 19:07

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Хетта, да ну бросьте, Лев. Пост о том, как человек сначала был на одной стороне, а потом перешёл на другую. И разом все по другую сторону баррикад стали нелюдями.
Нет, боюсь текст как раз таки про то, как человек понял, что не всякий называющий себя либералом им является. И про то что не всегда понятно, где кончается либерализм и начинается негативизм

Конечно в тексте есть обобщения, их не может не быть. Человек же воспринимает ситуацию эмоционально и идет от тусовки, где он крутится.

А "меня окружают неправильные либералы, значит либеральные ценности - дерьмо" - это инфантильность, извините. И ханжество.
Не спорю. Хотя если внимательно почитать текст, автор не говорит, что либеральные ценность - это плохо, он говорит о другом. О том чтоНа этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные.
Согласитесь - это разные вещи.
С другой стороны говорить что все такие, опираясь только на свое окружение, действительно инфантильно.

И тут мы внезапно приходим к тому, что есть либералы по ценностям, а есть либералы по тусовке. И это далеко не всегда одни и те же люди
10.06.2014 в 19:09

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Susanin, И тут мы внезапно приходим к тому, что есть либералы по ценностям, а есть либералы по тусовке. И это далеко не всегда одни и те же люди
Вот) Спасибо, что сформулировали за меня)
Меня, видимо, тоже эмоционально зацепило и выбило. Мир вам, Лев.
10.06.2014 в 19:14

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Хетта,Вот) Спасибо, что сформулировали за меня)
Ну вот мне и думается, что автор поста столкнулся с этим явлением, но либо не смог его полностью осознать, либо полностью принять
11.06.2014 в 08:48

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
11.06.2014 в 10:37

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
есть либералы по ценностям, а есть либералы по тусовке. И это далеко не всегда одни и те же люди
Нет. Есть наивные либералы по Вольтеру и Дидро - вот как автор текста, а есть неолибералы (у нас их обычно называют либерастами) вроде Пиночета, которые используют либеральную риторику когда им это удобно/выгодно - по отношению к себе и/или исключительно в экономическом аспекте, а с несогласными поступают ровно наоборот, включая гуманитарные бомбардировки. Они тоже "по ценностям", но ценности эти сводятся к жлобству как личному, так и корпораций, и к собственной вседозволенности.
Если же вспомнить, что либеральный и коммунистический взгляды как раз экономическим аспектом и отличаются, в политике же провозглашая буквально одно и то же - свободу личности как высшую ценность (вот только неолибералы включают сюда право рабовладельчества частной собственности на средства производства, землю, недра, ростовщичество, спекуляцию и на наёмный труд, а коммунисты - нет, считая это вариантами эксплуатации), то всё становится на свои места окончательно: экономический либерализм к фашизму как прямой диктатуре финансового капитала не привести не может, а когда он до этого своего логического конца доходит - тогда олдскульные либералы, не понимая механизма произошедшего и отказываясь принимать в том числе свою ответственность (ну как же так - он же всего лишь торгаш, мелкий спекуль, это злые совки его предпринимательскую инициативу душили!), пугаются результатов и пытаются безуспешно от них откреститься...