16:26 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

Немножечко политоты.

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Знаю, что не в тренде, но да похуй, ибо.

21.02.2014 в 20:40
Пишет ЛичЪ:

.
Старался по возможности не комментить связанное с Украиной. И про Украину, пожалуй, таки не буду ничего говорить, т.к. я не гражданин этой страны и не мне участвовать в ее политической жизни. Но по смежному вопросу, который касается уже напрямую России, выскажусь. Про "русских рабов" и великого и ужасного ВВП.

В качестве предисловия - я не являюсь его фанатом, многое мне не нравится и я ни разу не голосовал за него или его партию. Но тем не менее я не могу не признать следующее:

Эта власть держится не на страхе и тупом угнетении. Ее действительно выбрали - не без нарушений, но все-таки большинством голосов, которые в основном были отданы вполне уверенными в своем выборе людьми (причем многие сделали это после разочарования в других альтернативах - остальные кандидаты и партии оказались еще большим УГ и ФГМ, чем партия власти и ее кандидат). И если будет нужно, то многие из них еще и защищать эту власть пойдут. А те, кто не голосовал за ВВП и даже против него выступал, тоже в большинстве своем пойдут защищать эту власть, если альтернативой ей будет анархия и война на улицах.

Потому что эта власть держится не на страхе, а на кислом и не до конца удовлетворяющем, но компромиссе, который устраивает большинство населения России. Которое (население) хорошо помнит допутинское время и соответственно хорошо представляет, что такое - действительно хреновое состояние дел и что это вообще-то вполне возможно. И знает по опыту вполне многочисленных русскоязычных беженцев из стран СНГ, а особенно - из Чечни, к чему может привести хаос и безвластие. Поэтому без бурного ликования и бросания в воздух чепчиков, но поддерживает в основном, оставляя активный протест на молодых идеалистов, у которых нет никакой реальной политической программы взамен путинской, и малочисленных разношерстных радикалов. Этот протестный контингент очень пестрый - от обеспеченных молодых людей с высшим образованием до маргинальных "профессиональных бунтарей" - и фрагментированный. На каждый пункт, по которому они согласны, найдется десять принципиальных расхождений. Поэтому вменяемых, организованных действий от них ждать не приходится.

А компромисс, на котором держится власть, следующий: ВВП реализует свою линию, действуя во внешней политике практически как захочет, в целом вполне успешно удерживая на плаву государство и время от времени снисходя до народа. Элита живет как сыр в масле и практически в параллельном измерении от остального населения, но все-таки иногда оглядывается на ВВП. Народ в основном спокойно занимается своими делами, работает, растит детей, а накопленное недовольство удовлетворяет кухонным диссидентством (благо теперь для того, чтобы стать "мучеником совести" и попасть под репрессии, надо реально очень сильно постараться и приложить много усилий, чтобы тебя заметили вообще - анекдоты про вождя не прокатят) и периодическими показательными порками самых зарвавшихся представителей элиты, на которых тыкнет указующий перст ВВП. Перспектива попасть под показательную порку также заставляет худо-бедно, но все-таки исполнять свои обязанности многочисленную армию чиновников.

Но в целом по сравнению с периодом правления ЕБНа, когда был совсем АдЪ и Израиль практически во всех сферах жизни, народ в общем и целом даже доволен тем, что имеет. Ибо, опять же, помнит и сравнивает. Не идеализирует и не забывает про все явные недостатки - и бюрократию, и попилы-откаты, и вредительские реформы образования, и весь этот трэш с нелепыми законами, православием из каждого утюга и т.д., - но все-таки личный баланс у большинства сходится в небольшой плюс. И поэтому все это держится. Еще раз: не на страхе, а на более-менее устраивающем компромиссе, который более-менее учитывает интересы реального большинства населения России. Ну а если вам не нравятся приоритеты этих самых жителей России, которые выбирают себе шило, а не мыло, за которое лично вы стоите горой, то извините - но это и есть демократия. Такой вот хреновый, но выбор. И ВВП действительно в общем и целом выполняет свою часть сделки.

Я понимаю, что многим это не нравится, т.к. разрушает простую картину мира, в которой ВВП - это типичный киношный злодей, угнетающий всё вокруг, а все, ну решительно все поддерживающие его люди - типичные киношные зомби, у которых в голове 24 часа в сутки напрямую транслируется программа "Вести", или такие же типичные киношные "приспешники злодея" с пачкой кровавых рублей в кармане, но без стыда и совести. И согласно которой "каждый честный, свободный и порядочный человек "(тм) прямо-таки обязан все бросить и пойти свергать кровавый режим любыми средствами, которые оправдают благородную цель (которую, впрочем, никто из потенциальных руководителей оппозиции не в состоянии членораздельно сформулировать далее первого пункта - "1.Свергнуть режим..." ), хоть полстраны залей кровью.

Но это действительно так, имхо.

URL записи

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Loy Yver Korgorush
Дракула херова © "Next"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:53 

Всех с днём конституции.

Derflinger
La vatnique


11:48 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Действительно бесценно

Сарт
Битие определяет сознание.

@темы: Юмор

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Александр: я нипанимаю зачем ты все врош

arlechin: если ты имитируешь безграмотность школьников, то написание ими слов стремится к фонетическому

arlechin: «вреш»

Александр: дожили блядь!

Александр: уже и за безграмотную имитацию безграмотности граммар-наци ебут





@темы: Юмор

21:12 

Про роли

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
***
На златом крыльце сидели:
Кормилец. Диктатор. Авторитет. Оракул.
Жертва. Изгой. Кто – ты – будешь – такой?
Почти детская считалка


А может вы Анфан Терибль? Или Монстр? Позвольте, я угадаю… Вы – Загнанная Лошадь? Ой, извините, не поняла сразу, вы же Гордость Семьи!

Да-да, совершенно верно, сегодня речь пойдет о ролях, которые мы исполняем в телесериале под названием «Моя семья». Телесериале длинною в жизнь.


Есть расхожий миф, что человек «на людях» вынужден играть, а вот в семье он может расслабиться и быть самим собой. На самом деле, именно семья предлагает всем своим членам жестко регламентированные роли. По наблюдениям семейных психотерапевтов, именно в этой системе меньше всего гибкости, искренности и живых человеческих отношений. И уж где нет никакого равенства, так это в семье. Одному прощается все, другому ничего. Одному уделяют максимум внимания, другого не замечают. Один вызывает восхищение, что бы он ни сделал, другой – раздражение...
читать дальше

@темы: Подсматривать нехорошо, но, если очень хочется..., мысли вслух

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Мудрость для психологов

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Лекция по психотерапии

Препод:
- Клиент может отнестись к вашей интерпритации, либо положительно, либо отрицательно.
PsychologistN
- Ну да он может ее либо отрицать либо на нее положить

23:31 

О психотерапии из роли клиента

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
В далекие далекие времена, когда я только начинал ходить на терапию, у меня было твердое убеждение, что психология всесильна.
То есть мне достаточно будет переоценить свое прошлое, и все у меня станет гуд. То есть все то что было для меня травмой на самом деле станет благом.

А потом я понял, что хер вам. Прошлое, независимо от того как на него смотреть останется прошлым. И если в прошлом я умудрился вляпаться в кучу говна, то независимо от того как я к этому отнесусь, оно лучше пахнуть не будет.

Прошлое - это прошлое. Тот опыт который можно принимать и не принимать.
Если в детстве я не контачил с другими детьми, то психотерапия - этого не исправит. Но мне психотерапия помогла понять, что мешало в детстве общаться, помогла понять что мешает сейчас.
Какие то проблемы ушли, какие то остались.

Но главное я понял что мое прошлое останется со мной навсегда. Потому что мое прошлое - это я настоящий. Со всеми моими достоинствами и недостатками

Вот и получается парадокс. Мне не нравится многое из моего прошлого и я хотел бы,
что бы там все было по другому, но мне нравится результат который получился.

По этому поводу мне вспомнились строчки: "Когда бы знали вы, из какого сору, растут стихи не ведая стыда..."

15:27 

Насчёт Прохорова и "Правого дела"

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Любопытно, да. Наверное, чего-то такого и следовало ожидать. Партия-то создавалась как карманная кремлёвская, а мужика во главу ей поставили амбициозного и приаыкшего скорее править, чем подчиняться. И фик его знает, как так получилось.
Особенно позабавили две вещи: участие наших "звёзд" и требование Прохорова вернуть вложенные им в партию деньги.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Политика

19:09 

АфорЫзм от Сусанина

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Псих без продюсера - это поциЭнт, а с продюсером - культурное явление.

11:20 

f(x) и ее друзья

Серебряный
мировое зло
Комикс про основы дифференциального и интегрального исчисления. Автор тут: myfuckingcomics.livejournal.com/








Продолжение

@темы: Физики шутят

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

Параноидальное

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Решил последить а тем что у меня творится в избранном и завел ЭВМ
http://beholder.ryotsuke.ru/show_stat.php?ID=292388

Размытый путь

главная